Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ponte, Aline Sarturi
dc.creator: Cattani, Jaqueline
dc.date.issued: 2018-07-06
dc.date.submitted: 2018
dc.description.abstract: Activity analysis is a process that Occupational Therapy uses to understand the relationship between subject, environment and therapist so that one can perceive the best activity in the process of therapeutic intervention. The objective of this research is to verify the academic comprehension of the Occupational Therapy course of the central region of the state of Rio Grande do Sul - RS on the concept of activity analysis. This research uses methodological character being qualitative-descriptive and from this model can describe and emphasize the importance of the application of the analysis of the activity in the therapeutic process. It is concluded from this study that the students understand in an inconclusive way according to the theoretical references presented by Occupational Therapy the concept of the analysis of the activity, because according to their reports they do not understand how to associate the theory with the practice of the analysis of the activity.eng
dc.description.abstract: El análisis de la actividad es un proceso que la Terapia Ocupacional utiliza para comprender la relación entre sujeto, ambiente y terapeuta para que se pueda percibir cuál es la mejor actividad en el proceso de intervención terapéutica. El objetivo de esta investigación es verificar la comprensión de académicos del curso de Terapia Ocupacional de la Región central del estado del Río Grande del Sur-RS sobre el concepto del análisis de la actividad. Esta investigación utiliza carácter metodológico siendo cualitativo-descriptivo ya partir de este modelo podrá describir y resaltar la importancia de la aplicación del análisis de la actividad en el proceso terapéutico. Se concluye a partir de este estudio que los académicos comprenden de forma inconclusiva de acuerdo con los referenciales teóricos presentados por la Terapia Ocupacional el concepto del análisis de la actividad, pues, de acuerdo con sus relatos no entienden cómo asociar la teoría con la práctica del análisis de la actividad.spa
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Terapia ocupacionalpor
dc.subject: Atividades cotidianaspor
dc.subject: Desempenho de papéispor
dc.subject: Occupational therapyeng
dc.subject: Daily activitieseng
dc.subject: Role performanceeng
dc.subject: Terapia ocupacionalspa
dc.subject: Actividades cotidianasspa
dc.subject: Rendimiento de papelesspa
dc.title: Um olhar sobre a essência da análise da atividade: a percepção de acadêmicos de Terapia Ocupacionalpor
dc.title.alternative: A Look at the Essence of Activity Analysis: the Perception of Occupational Therapy Scholarseng
dc.title.alternative: Una mirada sobre la Esencia del Análisis de la Actividad: la Percepción de Académicos de Terapia Ocupacionalspa
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Terapia Ocupacionalpor
dc.description.resumo: A análise da atividade é um processo que a Terapia Ocupacional utiliza para compreender a relação entre sujeito, ambiente e terapeuta para que se possa perceber qual a melhor atividade no processo de intervenção terapêutica. O objetivo desta pesquisa é Verificar a compreensão de acadêmicos do curso de Terapia Ocupacional da Região central do estado do Rio grande do Sul- RS sobre o conceito da análise da atividade. Esta pesquisa utiliza caráter metodológico sendo qualitativo-descritivo e a partir deste modelo poderá descrever e ressaltar a importância da aplicação da análise da atividade no processo terapêutico. Conclui-se a partir deste estudo que os acadêmicos compreendem de forma inconclusiva de acordo com os referenciais teóricos apresentados pela Terapia Ocupacional o conceito da análise da atividade, pois, de acordo com seus relatos não compreendem como associar a teoria com a prática da análise da atividade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples