Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, Maria Clara Ferreira Almeida da
dc.date.issued: 2019-08-30
dc.description.abstract: The reliability improvement of the electricity distribution system is a recurring topic when it comes to the investments of an electric utility. Directly related to the response of the operations center, the maintenance and correction of occurrences of interruptions in the distribution system plays a fundamental role in improving reliability and user satisfaction indicators of the network. The approach proposed in this study presents the results of possible scenarios, which may help in the construction of maps of importance of the areas that stochastically present a higher probability of emergency occurrences and, therefore, generate contingency situations and impact on reliability indicators. Measured through the ratio of consumers reached, the duration of the faults and the frequency of each long outage, the impact caused by the outages can be prioritized, as the list of affected areas has different claims. This research tends to contribute to the decision-making process for dispatching occurrences to maintenance teams, as it analyzes the impact of past interruption scenarios, relating space x time and projecting possible future events. The scoring of locations that are more prone to events that generate interruptions in the distribution companies’ operating map tends to facilitate the orientation of operation centers and the prioritization of locations and orders. The application of this approach aims to ensure greater assertiveness by recognizing possible scenarios and locations predisposed to interruption of power supply, contributing both to the operator’s cognitive bias and the scenario and impact of their actions, as well as the possibilities to solve problems faster everyday.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tomada de decisãopor
dc.subject: Confiabilidadepor
dc.subject: Sistema de distribuiçãopor
dc.subject: Operaçãopor
dc.subject: Decision-makingeng
dc.subject: Reliabilityeng
dc.subject: Distribution systemeng
dc.subject: Operationeng
dc.title: Abordagem para priorização de áreas críticas para incidência de interrupções de longa duração em sistema de distribuição de energia elétricapor
dc.title.alternative: Approach to prioritize critical areas for long-term outages in the electricity distribution systemeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A melhoria da confiabilidade do sistema elétrico de distribuição é um tópico recorrente em se tratando dos investimentos de uma concessionária de energia elétrica. Relacionado diretamente à resposta do centro de operações, a manutenção e correção das ocorrências de interrupções no sistema de distribuição tem papel fundamental na melhoria dos indicadores de confiabilidade e satisfação do usuário da rede. A abordagem proposta neste estudo apresenta resultados de cenários possíveis, capazes de auxiliar na construção de mapas de importância das áreas que, estocasticamente, apresentam maior probabilidade de ocorrências emergenciais e, por este motivo, geram situações de contingência e impacto nos indicadores de confiabilidade. Medido através da relação dos consumidores atingidos, a duração das faltas e a frequência de cada interrupção longa, o impacto causado pelas interrupções é passível de priorização, visto que a relação de áreas atingidas apresenta diferentes sinistros. Esta pesquisa visa contribuir tanto no processo de tomada de decisão quanto ao despacho das ocorrências para as equipes de manutenção, uma vez que analisa o impacto dos cenários de interrupções passadas, relacionando “espaço x tempo” e projetando possíveis futuros eventos. A pontuação de locais que apresentam maior propensão aos eventos que geram interrupções no mapa de atuação das empresas de distribuição tende a facilitar a orientação dos centros de operação e na priorização de locais e ordens. A aplicação desta abordagem tem como direcionamento garantir então maior assertividade ao reconhecer cenários possíveis e localizações predispostas à interrupção do fornecimento de energia, contribuindo tanto no viés cognitivo do operador quanto ao cenário e impacto de suas ações, além das possibilidades de solucionar mais rapidamente problemas cotidianos do setor de manutenção.por
dc.contributor.advisor1: Garcia, Vinícius Jacques
dc.contributor.referee1: Bernardon, Daniel Pinheiro
dc.contributor.referee2: Braghirolli, Lynceo Falavigna
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International