Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fonseca, Laura Regina da Silva Câmara Maurício da
dc.creator: Sá, Sabrina Bittencourt
dc.date.issued: 2021-01-14
dc.date.submitted: 2021
dc.identifier.citation: SÁ, S.B. O trabalho do/a assistente social e os direitos dos pacientes ostomizados: relato de experiência do estágio curricular em serviço social. 2021. 28 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Serviço Social) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2021.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Curso de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Serviço Social, RS, 2021.por
dc.description.abstract: The objective of this Course Conclusion Paper - TCC II is to make a reflection about the work process of the Social Worker with the patients, Policlínica Central José Erasmo Crossetti - Ostomy, Prosthesis, Orthosis and Oxygen Therapy Sector from the mandatory internship, located in the city of Santa Maria / RS. For this, literature was sought through a bibliographic review to better understand the historical process, both of health as a right, as of the ostomized patient and the process of working with families in the context of social and public policies. Taking into account and highlighting the empirical part, as this is a theoretical and practical account of the curricular internship experience. And from this work and experience, it can be concluded that the Social Worker, needs to be in constant movement to enforce the rights of users and their families and seeking in an effective and creative way to overcome technicality and immediacy in daily life institution.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Direitos no SUSpor
dc.subject: Processo de trabalho do/a assistente socialpor
dc.subject: Famíliapor
dc.subject: Rights in the SUSeng
dc.subject: Work process of the social workereng
dc.subject: Familyeng
dc.title: O trabalho do/a assistente social e os direitos dos pacientes ostomizados: relato de experiência do estágio curricular em serviço socialpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Serviço Socialpor
dc.description.resumo: O objetivo deste Trabalho de Conclusão de Curso- TCC II é fazer uma reflexão sobre o processo de trabalho do/a Assistente Social junto aos pacientes, Policlínica Central José Erasmo Crossetti - Setor de Ostomias, Prótese, Órtese e Oxigenoterapia a partir do estágio obrigatório, localizado na cidade de Santa Maria/RS. Para isso buscou-se a literatura através de revisão bibliográfica para melhor compreender o processo histórico, tanto da saúde como um direito, quanto do paciente ostomizado e o processo de trabalho com famílias no contexto das políticas sociais e públicas. Levando em consideração e deixando em evidência a parte empírica, pois se trata de um relato teórico prático da vivência de estágio curricular. E a partir deste trabalho e da vivência, pode-se concluir que o/a Assistente Social, necessita estar em constante movimentação para efetivação de direitos dos usuários e seus familiares e buscando de maneira efetiva e criativa superar o tecnicismo e o imediatismo no cotidiano da instituição.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto