dc.contributor.advisor | Janczura, Rosane | |
dc.creator | Pilla, Tainara Vaz | |
dc.date.issued | 2021-01-14 | |
dc.date.submitted | 2020 | |
dc.identifier.citation | PILLA, T.V. A intersetorialidade entre as políticas de saúde e assistência social: um olhar a partir da experiência de estágio no Centro de Apoio à Criança com Câncer. 58 p. Trabalho de Conclusão de Curso ( Graduação em Serviço Social) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2021 | por |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Serviço Social, RS, 2020 | por |
dc.description.abstract | This course conclusion work starts from reflections experienced in the mandatory curricular internship process of the undergraduate course in Social Work, at the Federal University of Santa Maria (UFSM). The internship experience was carried out at the Support Center for Children with Cancer (CACC) in Santa Maria / RS, in 2019. Through the internship carried out at the institution, it was possible to see the importance of the relationship and integration between social assistance and health care policies. health, present in the intervention of the social worker at the institution in order to offer comprehensive care so that all users can complete the treatment effectively. This work aims to analyze the social assistance and health policies and demonstrate the importance of intersectoral actions between these policies for the comprehensive care of users who need this care. The methodology used to carry out this work is supported by bibliographic and documentary review, in addition to the experience in the internship field. Furthermore, through this work it is seen that it is essential to understand the importance of intersectoriality as a professional strategy for the social worker. Thus, the intersectoral actions in the CACC lead to transposing the sectorization of policies in order to be able to carry out the demands of the users who are served, in the perspective of a comprehensive service in third sector institutions. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Serviço Social | por |
dc.subject | Terceiro setor | por |
dc.subject | Políticas sociais | por |
dc.subject | Intersetorialidade | por |
dc.subject | Social Service | eng |
dc.subject | Third sector | eng |
dc.subject | Social politics | eng |
dc.subject | Intersectoriality | eng |
dc.title | A intersetorialidade entre as políticas de saúde e assistência social: um olhar a partir da experiência de estágio no Centro de Apoio à Criança com Câncer | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Serviço Social | por |
dc.description.resumo | Este trabalho de conclusão de curso parte de reflexões vivenciadas no processo de estágio curricular obrigatório do curso de graduação em Serviço Social, da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). A experiência de estágio foi realizada no Centro de Apoio à Criança com Câncer (CACC) de Santa Maria/RS, em 2019. Através do estágio realizado na instituição, foi possível constatar a importância da relação e integração entre as políticas de assistência social e de saúde, presentes na intervenção da assistente social na instituição com o intuito de oferecer um atendimento integral para que todos (as) os (as) usuários (as) consigam concluir o tratamento com efetividade. Este trabalho tem como objetivo analisar a política de assistência social e a de saúde e demonstrar a importância das ações intersetoriais entre essas políticas para o atendimento integral dos (as) usuários (as) que necessitam desse atendimento. A metodologia empregada para a realização deste trabalho está apoiada na revisão bibliográfica e documental, além da vivência no campo de estágio. Ademais, por meio deste trabalho vê-se que é fundamental entender a importância da intersetorialidade como uma estratégia profissional do assistente social. Assim, as ações intersetoriais no CACC levam a transpor a setorização das políticas para conseguir executar as demandas dos (as) usuários (as) que são atendidos, na perspectiva de um atendimento integral nas instituições do terceiro setor. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |