Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ferrer, Ana Luiza
dc.creator: Araújo, Mauren Bastos de
dc.date.issued: 2018-07-11
dc.date.submitted: 2018
dc.description.abstract: Introduction: The present study proposes to reflect and analyze the practices of police officers from Santa Maria-RS. In the daily professional routine, these workers experience conflicting human problems that require balanced professional attitude. Day-to-day tension often makes the police officer distance himself from a healthy life, and it can ultimatelyreflect on the quality of service provided to the population. Objective: To analyze therelationship between quality of life and physical and psychological exhaustion generatedby the police officer work. Methodology: a qualitative research based on the hermeneutics of Gadamer is applied to interpret the content of information collected through a focal group technique. The collected material from the field was dialogued with the specialized literature on the subject, seeking common points and also divergences, producing materialto support future proposals of action, both at organizational and health levels. Results and Discussion: Several issues regarding work-related injuries were raised, as well as plausible forms of solutions: The maintenance of a permanent channel of dialogue between agents and their hierarchical superiors to solve problems regarding workplace structure, as well as to obtain adequate work and protection equipment and creation of therapeutic group(s) to positively channel the stress related to situations inherent to police work, among others. The reflection performed was relevant for the understanding of the work process of these professionals and the repercussion on their lifequalities.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Qualidade de vidapor
dc.subject: Policiais civispor
dc.subject: Trabalhopor
dc.subject: Quality of life (QOL)eng
dc.subject: Police officerseng
dc.subject: Workeng
dc.title: O trabalho e a qualidade de vida dos policiais civis de Santa Maria - RSpor
dc.title.alternative: Work and quality of life of the police officers from Santa Maria- RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Terapia Ocupacionalpor
dc.description.resumo: Introdução: O presente estudo tem a finalidade de refletir e analisar as práticas de trabalho dos policiais civis de Santa Maria-RS. Tratam-se de trabalhadores que diariamente vivenciam situações de problemas humanos conflituosos e que exige uma ação profissional equilibrada. A tensão desse cotidiano muitas vezes distancia o policial de uma vida saudável, podendo em última análise refletir no serviço prestado à população. Objetivo: Analisar a relação entre qualidade de vida e os desgastes físicos e psíquicos gerados pelo trabalho dos policiais civis. Metodologia: Trata-se de uma pesquisa qualitativa que se utiliza do referencial hermenêutico de Gadamer como base para interpretação do conteúdo de informações coletadas através da técnica de grupo focal. O material coletado em campo foi dialogado com a produção literária sobre o tema do estudo, buscando-se pontos em comum e também divergências, produzindo material que subsidia futuras propostas de ação, tanto a nível organizacional quanto em saúde. Resultados e Discussões: Várias questões referentes aos desgastes gerados em função do trabalho foram levantadas, bem como formas plausíveis de soluções: A manutenção de um canal de diálogo permanente entre os agentes e seus superiores hierárquicos para resolver problemas referentes a estrutura do local de trabalho bem como para a obtenção de equipamentos de uso e proteção adequados e a criação de grupo(s) terapêutico(s) para canalizar positivamente o estresse referente a situações inerentes ao trabalho policial, entre outras. Conclusão: A reflexão realizada mostrou-se relevante para o reconhecimento do processo de trabalho desses profissionais e a repercussão em suas qualidades de vidas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples