Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Palma, Kayla Araújo Ximenes Aguiar
dc.creator: Bottari, Thais Torri
dc.date.issued: 2018-07-17
dc.date.submitted: 2018
dc.description.abstract: This article is a study on the perception of caregivers of the elderly in relation to the Occupational Therapy profession. Through research axes, the study approaches the knowledge of caregivers regarding this profession, the changes perceived by them in relation to the elderly, if it is attended, as well as their perceptions and suggestions of possible improvements in the intervention process. Thus, this study aims to analyze and discuss the perception of the performance of the Occupational Therapist with the elderly from the point of view of the family and professional caregiver. To do so, a qualitative-quantitative approach, based on the presuppositions of phenomenological investigation and data analysis. The data were collected through a sociodemographic questionnaire and a semi- structured interview, and interpreted from the content analysis described in them. Fifteen caregivers of elderly individuals participating in the Project to Support Occupational Therapy Caregivers (PACTO), the Brazilian Association of Sub-regional Santa Maria (ABRAZSM) and caregivers who did not have care with Occupational Therapy were investigated. From this, it is concluded that the study contributed to the improvement of Occupational Therapy care promoted by undergraduate students of the Occupational Therapy course of the Federal University of Santa Maria, as it will provide these professionals with a view of their work, based on the reports of caregivers of the elderly attended. Those who did not know the work of the Occupational Therapist obtained a greater understanding and knowledge of the profession and its importance for the municipality of Santa Mariaeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cuidadorespor
dc.subject: Idosospor
dc.subject: Terapeutas ocupacionaispor
dc.subject: Caregiverseng
dc.subject: Seniorseng
dc.subject: Occupational therapistseng
dc.title: Percepção dos cuidadores de idosos perante a atuação de Terapeuta Ocupacionalpor
dc.title.alternative: Perception of older caregivers before the Occupational Therapyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Terapia Ocupacionalpor
dc.description.resumo: Este artigo é um estudo sobre a percepção de cuidadores de idosos em relação a profissão de Terapia Ocupacional. Através de eixos investigativos, o estudo aborda o conhecimento de cuidadores a respeito dessa profissão, as mudanças percebidas por eles em relação ao idoso, caso o mesmo tenha atendimento, bem como sobre as suas percepções e sugestões de possíveis melhorias no processo de intervenção. Dessa forma, este trabalho objetiva analisar e discutir sobre a percepção da atuação do Terapeuta Ocupacional com idosos sob o ponto de vista do cuidador familiar e profissional. Para tanto, faz-se uso de uma abordagem quali-quantitativa, baseada nos pressupostos da investigação fenomenológica e análise de dados. Os dados foram coletados por meio de questionário sociodemográfico e uma entrevista semiestruturada, e interpretados a partir da análise de conteúdo descrito nos mesmos. Foram investigados quinze cuidadores de idosos participantes do Projeto de Apoio aos Cuidadores da Terapia Ocupacional-PACTO, Associação Brasileira de Alzheimer sub- regional Santa Maria- (ABRAZSM) e cuidadores que não possuem atendimento com a Terapia Ocupacional. A partir disso, conclui-se que o estudo contribuiu para o aprimoramento dos atendimentos da Terapia Ocupacional promovidos por alunos da graduação do curso de Terapia Ocupacional da Universidade Federal de Santa Maria, pois proporcionará a esses profissionais uma visão de seu trabalho, a partir dos relatos de cuidadores dos idosos atendidos. Aos que não conheciam o trabalho do Terapeuta Ocupacional obtiveram uma maior compreensão e conhecimento da profissão e de sua importância para o município de Santa Maria.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples