Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marques, Nadianna Rosa
dc.creator: Carvalho, Cristiane de
dc.date.issued: 2019-12-10
dc.date.submitted: 2019
dc.identifier.citation: CARVALHO, C de. Acolhimento e serviço social: reflexões acerca da prática profissional em uma unidade oncológico-pediátrica. 2019. 53 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Serviço Social) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2019.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Serviço Social, RS, 2019.por
dc.description.abstract: The aim of this Course Conclusion Paper is to continue the learning process and reflections generated during the period of compulsory curricular internship and aims to understand the importance of public health reception and its interface with the intervention of Social Work in the hospital context. in Hemato pediatric oncology. It brings reflections about the insertion of Social Work in face of the work process in the health area, more precisely in the oncological field. It begins through the historical contextualization and starts with the work process of the social worker professional inserted in the health field, using as a research object the bibliographical review of the textual productions found and the experience in the hospital context field. This study is an experience report, so the research seeks to address work processes of the social worker in the most diverse expressions of social issues experienced within the health area in high complexity. The theoretical debate presented here encompasses the possibilities of intervention and the instruments used, in this case, the reception, highlighting the importance of specialized care and the creation of bonds between family, patient and referral team. With this research also brings the contributions of the National Policy of Humanization and the parameters of action of the Social Worker that corroborate to understand the importance of welcoming in the environment of collective health, linked to Social Work, and its consequences on cancer care.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Acolhimentopor
dc.subject: Serviço socialpor
dc.subject: Saúdepor
dc.subject: Oncologiapor
dc.subject: Vínculopor
dc.subject: Welcomeeng
dc.subject: Social serviceeng
dc.subject: Healtheng
dc.subject: Oncologyeng
dc.subject: Bondeng
dc.title: Acolhimento e serviço social: reflexões acerca da prática profissional em uma unidade oncológico-pediátricapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Serviço Socialpor
dc.description.resumo: O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) tem a finalidade dar continuidade ao processo de aprendizagem e reflexões geradas no período do estágio curricular obrigatório e tem como objetivo compreender a importância do acolhimento em saúde pública e a sua interface com a intervenção do Serviço Social no contexto hospitalar na hemato-oncologia pediátrica. Traz reflexões a respeito da inserção do Serviço Social frente ao processo de trabalho na área da saúde, mais precisamente no campo oncológico. Inicia-se através da contextualização histórica e parte ao processo de trabalho do profissional assistente social inserido no campo da saúde, usando como objeto de pesquisa a revisão bibliográfica das produções textuais encontradas e o a vivência no campo do contexto hospitalar. Este estudo trata-se de um relato de experiência, desta forma a pesquisa busca abordar processos de trabalho do assistente social nas mais diversas expressões da questão social vivenciadas dentro da área da saúde na alta complexidade. O debate teórico que aqui se apresenta abarca as possibilidades de intervenção e os instrumentais utilizados, no caso, o acolhimento, destacando a importância do atendimento especializado e da criação de vínculo entre familiares, paciente e equipe de referência. Com isso a pesquisa também traz as contribuições da Política Nacional de Humanização e os parâmetros de atuação do Assistente Social que corroboram para compreensão da importância do acolhimento no ambiente da saúde coletiva, vinculado ao Serviço Social, e as consequências deste no atendimento oncológico.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto