Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cordeiro, Luisa Fernandes
dc.creator: Vieira, Daniela Silva
dc.date.issued: 2019-12-10
dc.date.submitted: 2019
dc.identifier.citation: VIEIRA, D.S. O estado na política de saúde: o avanço do terceiro setor como gestor das políticas sociais e o cotidiano profissional do assistente social. 2019. 57 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Serviço Social) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2019.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Serviço Social, RS, 2019.por
dc.description.abstract: Considering the current situation of the country and the changes that have been observed from neoliberal policies, it is necessary to discuss the state and its relations. In the context of health these impacts are perceived throughout the national territory and directly affect the daily life of the subjects. This paper aims to analyze the Public Health Policy, how it articulates with the State and the Third Sector, as well as the role of the Social Worker in this context. For this, it was necessary to contemplate the capitalist mode of production, the advancement of neoliberal policies in the state and the deregulation of employment ties within the University Hospital of Santa Maria (HUSM). Thus, the theoretical-practical report is finally presented through the final report of the internship where it is possible to perceive the impacts of this conjuncture on the professional performance of Social Work.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Estadopor
dc.subject: Política pública de saúdepor
dc.subject: Terceirizaçãopor
dc.subject: Serviço Socialpor
dc.subject: Stateeng
dc.subject: Public health policyeng
dc.subject: Outsourcingeng
dc.subject: Social serviceeng
dc.title: O estado na política de saúde: o avanço do terceiro setor como gestor das políticas sociais e o cotidiano profissional do assistente socialpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Serviço Socialpor
dc.description.resumo: Considerando a situação atual do país e as transformações que vem sendo observadas a partir das políticas neoliberais se faz necessária a discussão acerca do Estado e suas relações. No contexto da saúde esses impactos são percebidos em todo o território nacional e afetam diretamente o cotidiano da vida dos sujeitos. Este trabalho se objetiva a uma análise da Política Pública de Saúde, como se articula com o Estado e o Terceiro Setor, bem como a atuação do Assistente Social neste contexto. Para isso, foi necessário contemplar o modo de produção capitalista, o avanço das políticas neoliberais no Estado e a desregulamentação dos vínculos empregatícios dentro do Hospital Universitário de Santa Maria (HUSM). Dessa forma, o relato teórico-prático apresenta-se por fim através do relatório final do estágio onde é possível perceber os impactos dessa conjuntura na atuação profissional do Serviço Social.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto