Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bassi, Bianca Gonçalves de Carrasco
dc.creator: Stellfeld, Carina
dc.date.issued: 2018-12-18
dc.date.submitted: 2018
dc.description.abstract: The research is characterized by a bibliographical review addressing the thematic of the analysis of the material produced on the Strategy of Autonomous Management of Medication. For the research, the following descriptors were used: Gam Guide and Autonomous Medication Management Guide, in the VHL databases, 30 articles were found from which 13 were selected for analysis and construction of the analytical framework. This narrative analysis addressed the main concepts and the most relevant themes brought by the respective authors, discussed from the categories. A brief analysis of the historical aspect in terms of psychiatric legislation in Brazil is also carried out in the course of this study. Concepts on autonomy, empowerment and co-management are also subject to long-term work from the perspective of the selected authors. In a clear and objective way it is tried to treat the theme in its multiple aspects without the pretension to exhaust the theme. Providing the collective expansion of the possibilities of care, since it is an independent management of the user, but a co-management, which is done together.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Revisão bibliográficapor
dc.subject: Guia de Gestão Autônoma da Medicaçãopor
dc.subject: Saúde Mentalpor
dc.subject: Cogestãopor
dc.subjectautonomia Guia Gampor
dc.subject: Literature revieweng
dc.subject: Guide of the Autonomous Management of Meditationeng
dc.subject: Gam Guideeng
dc.title: Análise da produção bibliográfica referente à estratégia GAM no período de 2009 a 2018por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Terapia Ocupacionalpor
dc.description.resumo: A pesquisa caracteriza-se por uma revisão bibliográfica abordando a temática da análise do material produzido sobre a Estratégia da Gestão Autônoma da Medicação. Para a pesquisa foram utilizados os seguintes descritores: Guia Gam e Guia da Gestão Autônoma da Medicação, nos bancos de dados BVS, sendo encontrados 30 artigos dos quais foram selecionados 13 para análise e construção do quadro analítico. Esta análise narrativa abordou os principais conceitos e os temas mais relevantes trazidos pelos respectivos autores., discutidos a partir de categorias Faz-se também no decorrer do presente estudo uma análise sucinta do aspecto histórico em termos da legislação psiquiátrica no Brasil. Conceitos sobre autonomia, empoderamento e cogestão também são objeto de análise ao longo trabalho na perspectiva dos autores selecionados. De forma clara e objetiva procura-se tratar a temática em seus múltiplos aspectos sem a pretensão de exaurir o tema. Proporcionando a ampliação coletiva das possibilidades de cuidado, uma vez que se trata de uma gestão independente do usuário e sim de uma cogestão, gestão que se faz juntos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples