Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Gaviraghi, Fabio Jardel
dc.creator: Portela, Elógio Santana
dc.date.issued: 2019-12-12
dc.date.submitted: 2019
dc.identifier.citation: PORTELA, E. S. A adoção de perfis de difícil colocação. 2019. 75 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Serviço Social) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2019.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Serviço Social, RS, 2019.por
dc.description.abstract: The present work aims to describe a personal experience during the curricular internship period in the Court of Justice of the State of Rio Grande do Sul, Santa Maria, RS, Brazil. Here, it is highlighted the involvement of the social workers' professionals in processes related to the adoption of profiles of Difficult placement. We also sought to address this issue regarding the dismissal of family power, once this process is relevant and integrate the adoption theme. Primarily it was used as a strategy of contact through activities involving families in the process of adoption, with the premise of stimulating the approach with institutionalized children and adolescents. This strategy developed by the Court has the goal of yielding the stimuli and conditions necessary to allocate the candidate subjects to the adoptive families. Furthermore, it was reported the organizational structure in which the process is developed and the historicity of the subjects involved. We also emphasized some limitations regarding this project since the data has to be kept on privacy. In conclusion, the present work brings a pioneering experience to the Social Work Course, UFSM, as the first academic to train in the Judiciary in Santa Maria.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Serviço Socialpor
dc.subject: Sócio jurídicopor
dc.subject: Poder Judiciáriopor
dc.subject: Adoçãopor
dc.subject: Perfis de difícil colocação.por
dc.subject: Social Workeng
dc.subject: Legal Partnereng
dc.subject: Judicial powereng
dc.subject: Adoptioneng
dc.subject: Profiles of difficult placementeng
dc.title: A adoção de perfis de difícil colocaçãopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Serviço Socialpor
dc.description.resumo: O presente trabalho visa apresentar as vivência do período de estágio curricular obrigatório no Tribunal de Justiça do Estado do Rio Grande do Sul. Por meio deste procura-se ressaltar o trabalho das assistentes sociais da Comarca de Santa Maria nos processos relativos a adoção de perfis de difícil colocação. Igualmente, buscou-se abordar o tema no que tange os processos de destituição do poder familiar, por entender que estes também compõe a totalidade do tema adoção. Desta forma, se estabeleceu contato por meio de atividades voltadas as famílias em processo de adoção, com vistas a estimular o contato com crianças e adolescentes institucionalizados. Assim, buscou-se proporcionar, através de medidas promovidas pela instituição, a aproximação e o estimulo a colocação desses usuários em famílias adotivas. Outrossim, coube relatar a forma pela qual ocorrem os processos e a historicidade dos sujeitos envoltos nesse cenário. Todavia, ressalva-se as limitações no processo de intervenção e execução do projeto, uma vez que tais dados transcorrem em segredo de justiça, onde foram resguardadas ao máximo as informações pessoais com vistas ao sigilo profissional. Assim, o presente trabalho traz uma experiência de pioneirismo ao Curso de Serviço Social da UFSM, na condição de primeiro acadêmico a estagiar no Poder Judiciário em Santa Maria.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto