Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Luz, Paulo César Vargas
dc.creator: Adam, Leonardo
dc.date.issued: 2019-07-10
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria - Campus Cachoeira do Sul, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2019.por
dc.description.abstract: This document presents a supervisory system created to manage home automation solutions.The software Mango Automation was used to design the supervisory system, with which is possible to drive devices, schedule events, create warnings, monitorate variables and anothers funcionalities. A review is presented about the concepts and components of home automation and IoT. Some home automation systems currently found on the market are presented. Softwares able to the application were analysed and compared. Smart devices for home automation were developed. The equipments used to perform the automation, the practical circuits and the programming logic are described. Finally, the necessary configuration to link the home automation to the supervisory system, as well as the practical and final results are presented.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Automaçãopor
dc.subject: Sistema Supervisóriopor
dc.subject: Residência Inteligentepor
dc.subject: Internet das Coisaspor
dc.subject: Automationeng
dc.subject: Supervisory Systemeng
dc.subject: Smart Homeeng
dc.subject: Programmable Logic Controllereng
dc.subject: Internet of Thingseng
dc.title: Sistema supervisório para automação residencialpor
dc.title.alternative: Supervisory system for home automationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um sistema supervisório criado para gerenciar soluções em automação residencial. Foi utilizado o software Mango Automation, com o qual é possível realizar acionamentos, agendar tarefas, criar avisos, monitorar variáveis, entre outras funcionalidades. É apresentada uma revisão bibliográfica sobre os conceitos e componentes da automação residencial e de internet das coisas. Ainda são apresentados alguns sistemas de automação residencial atualmente encontrados no mercado. Também foram analisados e comparados softwares compatíveis com a aplicação desejada. A partir da análise de dispositivos e aparelhos habitualmente encontrados nas residencias foram desenvolvidas soluções em automação residencial. Estão descritos os equipamentos utilizados para realizar a automação, os circuitos práticos e as lógicas de programação utilizadas. Por fim são apresentadas as configurações necessárias para a integração com o sistema supervisório, as praticidades que o uso desse tipo de sistema traz e os resultados obtidos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Cachoeira do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto