Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Soder, Rafael Marcelo
dc.creator: Hübner, Michele
dc.date.issued: 2022
dc.date.submitted: 2022-08-30
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão da Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2022.por
dc.description.abstract: As of December 2019, COVID-19 has become the subject of worldwide debate and concern. There are several fields of knowledge that have sought to understand the impact that this virus has caused and still causes to society. To contain the virus, several researches were carried out for the production of vaccines, which resulted in the beginning of the v accination campaign in Brazil in January 2021. Therefore, the objective of this study was to identify the profile of the population vaccinated for COVID 19 in Palmeira das Missões carried out, through the collecRS. A quantitative, descriptive research was tion of publicly accessible data in government domains. The results found allowed us to understand that the profile of vaccinated people who had the highest adherence to the completion of the vaccination cycle was the age group above 60 years and over, whi le the group from 20 to 29 years old had the lowest rates of adherence, for the primary and full vaccine cycle. This study concludes with the proper characterization of those vaccinated over 20 years of age in Palmeira das Missões, which also allows us to understand the importance of management actions aimed at encouraging and raising awareness of the age groups that presented the lowest percentages.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Covid-19por
dc.subject: Vacinapor
dc.subject: Víruspor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Saúdepor
dc.subject: Vaccineeng
dc.subject: Managementeng
dc.subject: Healtheng
dc.title: Panorama da vacinação contra Covid-19 em Palmeira das Missões-RSpor
dc.title.alternative: Overview of vaccination against Covid-19 in Palmeira das Missões-RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão da Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: A partir de dezembro de 2019, a COVID-19 se tornou objeto de debate e preocupação mundial. Diversos são os campos de conhecimento que buscaram compreender o impacto que este vírus causou e ainda causa para a sociedade. Para a contenção do vírus foram realizadas diversas pesquisas para a produção de vacinas, o que resultou em janeiro de 2021 o início da campanha de vacinação no Brasil. Portanto, o objetivo deste estudo foi identificar o perfil da população vacinada para COVID-19 em Palmeira das Missões-RS. Foi realizada uma pesquisa quantitativa, de cunho descritivo, por meio da coleta de dados de acesso público em domínios governamentais. Os resultados encontrados permitiram compreender que o perfil de vacinados que teve maior adesão a finalização do ciclo de vacinação foi a faixa etária acima de 60 anos, enquanto que, o grupo de 20 a 29 anos apresentou os menores índices de aderência, para o ciclo primário e ciclo completo da vacina. Conclui-se este estudo com a devida caracterização dos vacinados acima de 20 anos em Palmeira das Missões, ao qual permite também compreender a importância de ações de gestão voltadas para o incentivo e conscientização das faixas etárias que apresentaram os menores percentuais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto