Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Berman Machado, Valeska
dc.creator: Machado, Letícia Corrêa
dc.date.issued: 2017-12-11
dc.date.submitted: 2017
dc.identifier.citation: MACHADO, L. C. Associação Orquestrando Arte no fortalecimento de vínculos institucionais e familiares para o acesso a direitos sociais. 2017. 78 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Serviço Social) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2017.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Serviço Social, RS, 2017.por
dc.description.abstract: This Work of Conclusion Course presents part of the supervised traineeship experience I and II during the Bachelor's Degree in Social Work of the Federal University of Santa Maria from September to December 2016 and from March to August 2017 at the Orchestrating Art Association. Founded in 2014, it is a non-profit social welfare charity institution. It has more than 120 (one hundred and twenty) students from 6 to 29 years old in which they receive Social Work assistance through the reception, referral and social support also extended to family members; and through this and the workshops - Pedagogical Support – Family - Integrated Arts and Human Education - the Association let the users closer to social rights. Orchestrating Art does not have fixed government resources, depending on the awareness of companies and society in the receipt of products and services for the many workshops. The social worker, who is also a manager, sensitizes sponsors / employees to show the importance of the service provided. The traineeship allowed us to consider the extent of the strengthening of institutional and family ties with respect to the relative autonomy of the social worker in this area of the Third Sector. In this perspective, the intervention of the trainee was carried out where she sought to strengthen the family and institutional ties of the participants through the elaboration of an institutional photo book, where the students and their families could contribute collectively through their perceptions about the Association. In addition, the photo book compiled part of the Institution's history and the guiding laws used by it and became an institutional record / document.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Associação Orquestrando Artepor
dc.subject: Estágiopor
dc.subject: Serviço Socialpor
dc.subject: Terceiro Setorpor
dc.subject: Fortalecimento de vínculospor
dc.subject: Orchestrating Art Associationeng
dc.subject: Traineeshipeng
dc.subject: Social Workeng
dc.subject: Third Sectoreng
dc.subject: Strengthening of linkseng
dc.title: Associação Orquestrando Arte no fortalecimento de vínculos institucionais e familiares para o acesso a direitos sociaispor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Serviço Social.por
dc.description.resumo: Este Trabalho de Conclusão de Curso apresenta parte da experiência de estágio supervisionado I e II durante o Curso Bacharelado em Serviço Social da Universidade Federal de Santa Maria nos períodos: setembro a dezembro/2016 e março a agosto /2017, na Associação Orquestrando Arte. Fundada em 2014, caracteriza-se como instituição beneficente de assistência social, sem fins lucrativos, possui mais de 120 (cento e vinte) alunos de 6 a 29 anos de idade os quais recebem o atendimento do Serviço Social através do acolhimento, encaminhamento e acompanhamento social, também estendido aos familiares, sendo que, através disso e das oficinas - Apoio Pedagógico, da Família, Artes Integradas e Formação Humana - a Associação aproxima os usuários dos direitos sociais. A Orquestrando Arte não dispõe de recursos fixos governamentais, dependendo da sensibilização de empresas e da sociedade no recebimento de produtos e serviços para as diversas oficinas. A assistente social, que também é gestora, sensibiliza patrocinadores/colaboradores para mostrar a importância do serviço prestado. O estágio permitiu ponderar sobre a dimensão do fortalecimento de vínculos, tanto institucionais quanto familiares, com relação à relativa autonomia do assistente social neste espaço do Terceiro Setor. Nesta perspectiva, realizou-se a intervenção da estagiária onde buscou-se fortalecer os vínculos familiares e institucionais dos participantes através da elaboração de um livro-foto institucional, no qual os alunos e familiares puderam contribuir coletivamente através de suas percepções sobre a Associação. Além disso, o livro-foto compilou parte da história da Instituição , as leis norteadoras utilizadas pela mesma e tornou-se um registro/documento institucional.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto