Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor: Charão, Andrea Schwertner
dc.contributor.advisor: Welfer, Daniel
dc.creator: Silva, Rafael de Lima Trindade
dc.date.issued: 2022-08-12
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Sistemas de Informação, RS, 2022.por
dc.description.abstract: Groups of the Tutorial Education Program develop activities in the areas of teaching, research and extension. Many of these activities are related to events involving public participation, demanding the management of registration and participation, in addition to the generation and sending of certificates. Thus, the present work proposes a system to manage and automate all this flow existing in PET groups. A literature review and a survey were carried out to identify the real need for the software in the context of the groups. The architecture of the system was structured aiming at dynamism and the use of modern technologies. The system was implemented in the PET group of the Information Systems course at the Federal University of Santa Maria. The implementation results were very positive, having fulfilled the objectives of bringing efficiency to the process. It is intended to publicize the system so that more groups can use it.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gerenciamentopor
dc.subject: Eventospor
dc.subject: Grupo PETpor
dc.subject: Automatizaçãopor
dc.subject: Eficiênciapor
dc.subject: Managementeng
dc.subject: Eventseng
dc.subject: PET Groupeng
dc.subject: Automationeng
dc.subject: Efficiencyeng
dc.title: Desenvolvimento de um sistema de gerenciamento de eventos para grupos PETpor
dc.title.alternative: Development of an event management system for PET groupseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Grupos do Programa de Educação Tutorial desenvolvem atividades nos eixos de ensino, pesquisa e extensão. Muitas dessas atividades são relacionadas a eventos envolvendo a participação do público, demandando o gerenciamento de inscrições e participações, além da geração e envio de certificados. Dessa forma, o presente trabalho propõe um sistema para gerenciar e automatizar todo esse fluxo existente nos grupos PET. Foi realizada a revisão da literatura e uma pesquisa de levantamento para identificar a real necessidade do software no contexto dos grupos. A arquitetura do sistema foi estruturada visando a dinamicidade e a utilização de tecnologias modernas. O sistema foi implementado no grupo PET do curso de Sistemas de Informação da Universidade Federal de Santa Maria e os resultados da implementação foram muito positivos, tendo cumprido com os objetivos de trazer eficiência ao processo. Pretende-se realizar a divulgação do sistema para que mais grupos possam utilizá-lo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro sencillo del ítem
Acesso Aberto
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Acesso Aberto
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.