Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fontoura, Lisandra Manzoni
dc.creator: Muccillo, Daniel Vargas
dc.date.issued: 2022-08-17
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Sistemas de Informação, RS, 2022.por
dc.description.abstract: In the context of Information Technology (IT) organizations, the services in ther catalog are treated as the digital products that they offer. These services have a series of conditions, and are executed according to defined processes. A Service Level Agreement (SLA) is signed between these organizations and their customers, as a way of identifying the responsibilities of each involved and the conditions of service provision. In this context, this work aims to use PLM as a methodology for building a product lifecycle for UFSM’s institutional websites. Allowing, through the definition of the product and elaboration of the lifecycle, the formalization of requirements and processes for the definition of an SLA in the offer of the websites. This formalization started from the identification of system with information related to the product, allowing the definiton of this product and its variants. After that, they also based the elaboration of the lifecycle, including a support process for its review and of the product. The process was carried out in feedback sessions with members of the UFSM development team, as a way to validate the proposed mapping and cycle. The feedback allowed for the improvement of the proposal, in addition to approval for its implementation in the institution.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ciclo de vida do produtopor
dc.subject: Engenharia de softwarepor
dc.subject: PLMeng
dc.subject: Produtct lifecycleeng
dc.subject: Software engineeringeng
dc.title: Criação do ciclo de vida do produto para os sites institucionais da UFSMpor
dc.title.alternative: Creation of the product lifecycle for the UFSM’s institutional websiteseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: No contexto de organizações da área de Tecnologia da Informação (TI), os serviços de seu catálogo são tratados como os produtos digitais ofertados. Estes serviços possuem uma série de condições, e são executados de acordo com processos definidos. Um Acordo de Nível de Serviço (SLA) é firmado entre estas organizações e seus clientes, como forma de identificar as responsabilidades de cada envolvido e as condições de oferta do serviço. Neste contexto, este trabalho visa utilizar o PLM como metodologia para a construção de um ciclo de vida do produto para os sites institucionais da UFSM. Permitindo, através da definição do produto e elaboração do ciclo de vida, a formalização de requisitos e processos para definição de uma SLA na oferta dos sites. Esta formalização partiu da identificação de sistemas com informações relacionadas ao produto, permitindo a definição deste e de suas variantes. Após também basearam a elaboração do ciclo de vida, incluindo um processo de apoio para a revisão deste e do produto. O processo foi executado em sessões de feedback com membros da equipe de desenvolvimento da UFSM, como forma de validar o mapeamento e ciclo propostos. O retorno recebido permitiu o aprimoramento da proposta, além da aprovação para sua implementação na instituição.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto