Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Freitas, Luiz Antônio Rossi de
dc.creator: Pizzolato, Bruna Pinarello
dc.creator: Darol, Taize
dc.date.issued: 2010-07-05
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2010por
dc.description.abstract: Various organizational activities are Increasingly incorporated in an environment of accelerated and constant changes arising from globalization. From this perspective. the transport branch acquires relevance front to market needs and the population. This work is the main scope of doing an analysis about the internal controls of a cargo transport company of Santa Maria, in order to ascertain the importance of managerial accounting in decision-making. Has as a means of financial analysis study, through its mechanisms, which are economic-financial analysis through major accounting statements, analysis, vertical, horizontal, and indexes, in addition to internal governance and costs. The study was carried out from the bibliographic knowledge of authors on the subject, in addition to examining a case study on a cargo transport company. Internal controls were studied applied to financial accounts, and how such controls reflect in the process of generation of value to the company.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Contabilidade gerencialpor
dc.subject: Controles internospor
dc.subject: Tomada de decisãopor
dc.subject: Management accountingeng
dc.subject: Internal controlseng
dc.subject: Decision-makingeng
dc.title: Análise financeira como alternativa gerencial: um estudo de caso em uma empresa de transportes de carga de Santa Maria - RSpor
dc.title.alternative: Financial analysis as alternative management: a case of study in a cargo transport company of Santa Maria - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: As diversas atividades organizacionais encontram-se cada vez mais inseridas num ambiente de mudanças aceleradas e constantes, decorrentes da globalização. A partir desta perspectiva, o ramo de transportes adquire relevância frente às necessidades do mercado e da população. O presente trabalho tem o escopo principal de fazer uma análise acerca dos controles internos de uma empresa de transportes de carga de Santa Maria, a fim de averiguar a importância da contabilidade gerencial no processo de tomada de decisões. Tem como meio de estudo a análise financeira, através de seus mecanismos, quais sejam, análise econômico-financeira por meio dos principais demonstrativos contábeis, análise vertical, horizontal e por índices, além do controle interno e de custos. Desta maneira o estudo foi realizado a partir do conhecimento bibliográfico de autores sobre o tema, além da análise de um estudo de caso relativo a uma empresa de transportes de carga. Foram estudados os controles internos aplicados à contabilidade financeira, e ainda, como tais controles refletem no processo de geração de valor a empresa.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto