dc.contributor.advisor | Klinger, Ana Carolina Kohlrausch | |
dc.creator | Dapper, Matheus Pretto | |
dc.date.accessioned | 2022-09-14T17:32:49Z | |
dc.date.available | 2022-09-14T17:32:49Z | |
dc.date.issued | 2022-08-23 | |
dc.date.submitted | 2022 | |
dc.identifier.citation | DAPPER, M. D. Planejamento forrageiro: um modelo para intensificação da bovinocultura
leiteira em unidades de produção agropecuária. 2022. 31p. Trabalho de Conclusão de Curso
(Graduação em Agronomia)- Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2022. | por |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/26183 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus
Frederico Westphalen, Curso de Agronomia, RS, 2022. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Gado leiteiro | por |
dc.subject | Planejamento alimentar | por |
dc.subject | Sistemas de produção | por |
dc.title | Planejamento forrageiro: um modelo para intensificação da bovinocultura leiteira em unidades de produção agropecuária | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Frederico Westphalen, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Agronomia | por |
dc.description.resumo | A bovinocultura leiteira é a principal fonte de renda de muitas famílias, principalmente na
agricultura familiar. O presente trabalho traz um modelo de planejamento forrageiro, visando a
intensificação da produção de leite em uma unidade de produção. Para o planejamento forrageiro se
faz importante levar em consideração alguns pontos, como: alimentos volumosos e concentrados,
oferta, demanda, balanço e suplementação alimentar, levantamento de dados e caracterização da
propriedade. Pode-se observar a importância do planejamento para a propriedade, para que se tenha
disponibilidade de alimento durante o ano todo, sendo em qualidade e quantidade suficiente para
atender a demanda do rebanho, principalmente no período do inverno, onde se tem menor
disponibilidade de alimento. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Frederico Westphalen | por |