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dc.contributor.advisorKlinger, Ana Carolina Kohlrausch
dc.creatorDapper, Matheus Pretto
dc.date.accessioned2022-09-14T17:32:49Z
dc.date.available2022-09-14T17:32:49Z
dc.date.issued2022-08-23
dc.date.submitted2022
dc.identifier.citationDAPPER, M. D. Planejamento forrageiro: um modelo para intensificação da bovinocultura leiteira em unidades de produção agropecuária. 2022. 31p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia)- Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2022.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/26183
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Agronomia, RS, 2022.por
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectGado leiteiropor
dc.subjectPlanejamento alimentarpor
dc.subjectSistemas de produçãopor
dc.titlePlanejamento forrageiro: um modelo para intensificação da bovinocultura leiteira em unidades de produção agropecuáriapor
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localFrederico Westphalen, RS, Brasil.por
dc.degree.graduationAgronomiapor
dc.description.resumoA bovinocultura leiteira é a principal fonte de renda de muitas famílias, principalmente na agricultura familiar. O presente trabalho traz um modelo de planejamento forrageiro, visando a intensificação da produção de leite em uma unidade de produção. Para o planejamento forrageiro se faz importante levar em consideração alguns pontos, como: alimentos volumosos e concentrados, oferta, demanda, balanço e suplementação alimentar, levantamento de dados e caracterização da propriedade. Pode-se observar a importância do planejamento para a propriedade, para que se tenha disponibilidade de alimento durante o ano todo, sendo em qualidade e quantidade suficiente para atender a demanda do rebanho, principalmente no período do inverno, onde se tem menor disponibilidade de alimento.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidadeUFSM Frederico Westphalenpor


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  • TCC Agronomia [77]
    Trabalhos de Conclusão de Curso de Agronomia da UFSM Campus de Frederico Westphalen

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