Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Baggio, José Eduardo
dc.creator: Zófoli, Lucas Domingues
dc.date.issued: 2022
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Computação, RS, 2022.por
dc.description.abstract: Hatching eggs on a large scale is a major problem for the chicken producers. The incubation process through the natural process physically limits the production, and does not allow the producer to manage the critical parameters to ensure the success of the reproduction. This project proposes the development of a simple and low cost smart egg incubator system, which through automatized processes will reduce the risk of failure and will improve the production and success rate of the entire process of hatching chicken eggs. The control system is based on the Arduino platform, which is programmed to control the temperature and humidity of the egg hatcher, and automatically rotate the eggs. Additionally, with the implementation of the Internet of Things (IoT) concept on the project, it’s possible to help the producers remote monitor the egg incubator.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Chocadeira automatizadapor
dc.subject: Microcontroladorpor
dc.subject: Arduinoeng
dc.subject: C++eng
dc.subject: Incubação ovospor
dc.subject: Internet das coisaspor
dc.subject: Monitoramento remotopor
dc.subject: Chicken eggs smart incubatoreng
dc.subject: Microcontrollereng
dc.subject: Hatching chicken eggseng
dc.subject: IoTeng
dc.subject: Remote monitoringeng
dc.title: Chocadeira automatizada utilizando Arduino com monitoramento remotopor
dc.title.alternative: Remote monitored smart egg incubator using arduino platformeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Para os criadores de aves, chocar ovos em grande escala é um problema para a produção de aves. A incubação natural através do choco da ave limita fisicamente o processo e não permite ao produtor gerenciar os parâmetros críticos para garantir o sucesso na reprodução. Este projeto propõe o desenvolvimento de uma chocadeira inteligente de baixo custo e de simples operação, que permite reduzir o risco e aumentar a taxa de sucesso no processo de reprodução, através da automatização, além de permitir o aumento de escala. O sistema de controle é baseado na plataforma Arduino, que é programado de forma a controlar a temperatura e umidade da chocadeira, e também permite girar os ovos automaticamente. Adicionalmente, com a implementação do conceito de Internet das Coisas (IoT) no projeto, é possível ajudar os criadores a monitorar a chocadeira a distância.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto