Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.creator: Sobroza Neto, João Batista
dc.date.issued: 2022-08-10
dc.description.abstract: The present Dissertation consists of a review of the evidence for the thesis proposed by Curry et al. (2019) of a theory of morality-as-cooperation. We also set out to investigate whether allocation of resources to kin occupies a central and articulating role among the other universal positive valence moral behaviors listed by Curry et al. (2019), namely, helping your group, reciprocating, being brave, deferring to superiors, dividing disputed resources, and respecting prior possession. The central aim of the Dissertation is to show a successful case of clarifying philosophical positions on morality from an Evolutionary Cultural Anthropology perspective.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Moralidadepor
dc.subject: Cooperaçãopor
dc.subject: Parentescopor
dc.subject: Moralityeng
dc.subject: Cooperationeng
dc.subject: Kinshipeng
dc.title: Moralidade como cooperação: evidências científicaspor
dc.title.alternative: Morality-as-cooperation: scientific evidenceeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente Dissertação consiste em uma revisão bibliográfica das evidências da tese proposta por Curry et al. (2019) de uma teoria da moralidade como cooperação. Nos propusemos a investigar, igualmente, se a alocação de recursos na linha de parentesco ocupa uma função central e articuladora, dentre os demais comportamentos morais de valência positiva universal elencados por Curry et al. (2019), a saber, ajudar o seu grupo, retribuir, ser corajoso, respeitar os superiores, dividir recursos disputados e respeitar a posse prévia. O objetivo central da Dissertação é mostrar um caso bem sucedido de esclarecimento de posições filosóficas sobre a moralidade a partir da perspectiva da Antropologia Cultural Evolucionistapor
dc.contributor.advisor1: Medeiros, Eduardo Vicentini de
dc.contributor.referee1: Fanton, Marcos
dc.contributor.referee2: Silveira, Matheus de Mesquita
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Filosofiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Filosofiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro sencillo del ítem
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.