Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Prestes, Monique
dc.creator: Reis, Anaelisa Buffon
dc.date.issued: 2015-12-11
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão da Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This article versa on an exploratory survey on mental health policy aimed at children and young people as well, has been applied in the current public arena. It sought to critically describe the process of institutionalization and deinstitutionalization of children and adolescents in Brazil, through the hygienists movements and new paradigms that emerged at the end of the 80s with the country's democratization process. Finally we discuss some general lines of the guidelines of national mental health policy for children and adolescents that has guided the actions in this field. Thus, we understand that there are still many challenges to be achieved in this field, but we should never fail to consider that preventive work in mental health in infantojuvenil employs.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Criançaspor
dc.subject: Adolescentespor
dc.subject: CAPSipor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Mental healtheng
dc.subject: Childreneng
dc.subject: Adolescentseng
dc.subject: Public policyeng
dc.title: Aplicabilidade das políticas de saúde mental voltadas a infância e juventudepor
dc.title.alternative: Applicability of mental health policies aimed at children and youtheng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Francisco de Paula, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão da Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo versa sobre um levantamento exploratório acerca da política de saúde mental voltada para a infância e juventude, bem como, tem sido aplicada no cenário público atual. Buscou-se relatar criticamente o processo de institucionalização e desinstitucionalização de crianças e adolescentes no Brasil, através dos movimentos higienistas e os novos paradigmas que surgiram no final da década de 80 com o processo de redemocratização do país. Por fim, são discutidas algumas linhas gerais das diretrizes da política nacional de saúde mental para crianças e adolescentes que tem orientado as ações neste campo. Entende-se que ainda existem muitos desafios a serem alcançados, sobretudo na área da prevenção na saúde mental infanto-juvenil.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto