Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Higashi, Giovana Dorneles Callegaro
dc.creator: Torquetti, Jonathas Alan
dc.date.issued: 2022-08-04
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão da Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2022.por
dc.description.abstract: The objective of this work is to investigate the scientific production on governance in health services, it is a literature review, it was developed in the databases: Latin American and Caribbean Literature on Health Sciences (Lilacs) and Scientific Electronic Library Online (SciELO). Once the inclusion and exclusion criteria were defined, the sample consisted of 13 articles, most of which talk about the regionalization of health care networks. The discussion of the articles offered few alternatives or paths for new arrangements, and the discussion permeated mainly points of difficulties, weaknesses and/or challenges faced, converging on the need to invest in processes of technical qualification of the human resources that operationalize the systems , with this, the theme proposed for analysis raised a set of questions to be deepened.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Governançapor
dc.subject: Serviços de saúdepor
dc.subject: Gestão em saúdepor
dc.subject: Governanceeng
dc.subject: Health serviceseng
dc.subject: Health managementeng
dc.title: Governança nos serviços de saúdepor
dc.title.alternative: Health governance bibliographic revieweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sarandí, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão da Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: O trabalho tem como objetivo investigar sobre a produção científica acerca da governança nos serviços saúde, trata-se de uma revisão de literatura, foi desenvolvida nas bases de dados: Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (Lilacs) e Scientific Electronic Library Online (SciELO). Definidos os critérios de inclusão e exclusão, a amostra foi constituída de 13 artigos, onde a maioria discorre sobre a regionalização das redes de atenção à saúde. A discussão dos artigos ofereceram poucas alternativas ou caminhos para novos arranjos, sendo que a discussão permeou principalmente pontos de dificuldades, fragilidades e/ou desafios enfrentados, convergindo no apontamento da necessidade de se investir em processos de qualificação técnica dos recursos humanos que operacionalizam os sistemas, com isso, o tema proposto para análise despertou um conjunto de questões a serem aprofundadas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Embargado
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Embargado