Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Coelho, Alexa Pupiara Flores
dc.creator: Schaeffer, Renata Alves
dc.date.issued: 2022-08-10
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2022.por
dc.description.abstract: This article presents a theoretical reflection on the narratives of the current history of public health management in Brazil in the Covid-19 pandemic and studies the impacts on the Unified Health System through news, articles and media. In order to study the influence and consequences of political actions during the Covid-19 pandemic on the country's health system. The management of the pandemic in the country is asynchronous between public authorities and, as a result, has worsened the economic and social imbalance between regions, increased the effects of the virus on the population and, even so, highlighted the importance of the Unified Health System in the face of adversity. The work observes the information and social, political and economic behaviors that affect the functioning of public health in Brazil in the Covid-19 pandemic - in a timeline from the beginning to the present, the first cases, the arrival of the vaccine and finally, reflects on the current moment (2022).eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Brasilpor
dc.subject: Pandemiapor
dc.subject: SUSpor
dc.subject: Covid-19por
dc.subject: Brazileng
dc.subject: Pandemiceng
dc.title: A gestão de saúde pública no Brasil na pandemia Covid-19: impactos ao sistema único de saúdepor
dc.title.alternative: Public health management in Brazil during the Covid-19 pandemic: impacts on the united health systemeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD.por
dc.description.resumo: Este artigo apresenta uma reflexão teórica das narrativas da história atual da gestão da saúde pública no Brasil na pandemia Covid-19 e estuda através de noticiários, artigos e meios de comunicação os impactos ao Sistema Único de Saúde. Com objetivo de estudar a influência e consequência das ações políticas durante a pandemia Covid-19 no sistema de saúde do País. A gestão da pandemia no País é assíncrona entre as autoridades públicas e por consequência agravou o desequilíbrio econômico e social entre as regiões, elevou os efeitos do vírus na população e mesmo assim, destacou a importância do Sistema Único de Saúde diante das adversidades. O trabalho observa as informações e comportamentos sociais, políticos e econômicos que afetam o funcionamento da saúde pública no Brasil na pandemia Covid-19 – em uma linha de tempo do início aos tempos atuais, os primeiros casos, a chegada da vacina e por fim, reflete sobre o momento atual (2022).por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto