Mostrar registro simples
dc.creator: Gindri, Ricardo Gonçalves
dc.date.issued: 2022-06-30
dc.description.abstract: The aim of this study was to evaluate the use of immunocastration during the finishing of cull cows fed corn silage from different silage methods. Forty cows unfit for reproduction were used, Nellore and Charolais X Nellore crosses, with average age and initial weight of five years and 400,17±14,55 kg, respectively. The experimental design used was completely randomized, with a factorial arrangement (2x2), with the study factors being: storage method and physiological stage, with ten replications. The means, when differences were verified, were compared by the Tukey test. The interaction between storage method and physiological stage was unfolded when significant at 5% probability. Productive performance evaluations showed that there was no statistical difference between treatments for the evaluated variables (P>0.05). The average daily gain of cull cows was not influenced by the physiological stage associated with the silage storage method, with an average daily gain of 1.098 kg/day during confinement. The silage storage method (MAS) associated with the physiological stage (EF) did not influence the carcass characteristics of cull cows. The EF and the MAS did not influence the variables constituting the tissue composition of the carcass (P>0.05). Under finishing cull cows in confinement, it is concluded that the immunocastration of females and the different methods of storing corn silage do not promote an increase in animal response, for performance and carcass metric characteristics.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Bopriva®por
dc.subject: Conservação de silagempor
dc.subject: Fêmeaspor
dc.subject: Rendimento de carcaçapor
dc.subject: Carcass dressingeng
dc.subject: Femeleseng
dc.subject: Silage conservationeng
dc.title: Imunocastração associada ao tipo de armazenamento da silagem de milho para vacas terminadas em confinamentopor
dc.title.alternative: Immunocastration associated with the type of storage of corn silage for cows finished in confinementeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar a utilização da imunocastração durante a terminação de vacas de descarte alimentadas com silagem de milho oriunda de diferentes métodos de ensilagem. Foram utilizadas 40 vacas de descarte, da raça Nelore e cruzas Charolês X Nelore, com média de idade e peso inicial de cinco anos e 400,17±14,55 kg, respectivamente. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com arranjo fatorial (2x2), sendo os fatores estudos: método de armazenamento e estádio fisiológico, com dez repetições. As médias, quando verificadas diferenças, foram comparadas pelo teste de Tukey. A interação entre método de armazenamento e estádio fisiológico foi desdobrada quando significativa a 5% de probabilidade. As avaliações de desempenho produtivo demonstraram que não houve diferença estatística entre os tratamentos para as variáveis avaliadas (P>0,05). O ganho médio diário das vacas de descarte não foi influenciado pelo estádio fisiológicoassociado ao método de armazenamento da silagem, apresentando ganho médio diário de 1,098 kg/dia durante o confinamento. O método de armazenamento de silagem (MAS) associado ao estádio fisiológico (EF) não influenciaram nas características da carcaça de vacas de descarte. O EF e o MAS não influenciaram as variáveis constituintes da composição tecidual da carcaça (P>0,05). Em condições de terminação de vacas de descarte em confinamento, conclui-se que a imunocastração de fêmeas e os diferentes métodos de armazenagem de silagem de milho não promovem incremento na resposta animal, para desempenho e características métricas de carcaça.por
dc.contributor.advisor1: Alves Filho, Dari Celestino
dc.contributor.referee1: Machado, Diego Soares
dc.contributor.referee2: Pizzuti, Luiz Ângelo Damian
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International