Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cabral, Fernanda Beheregaray
dc.creator: Roessler, Gabriela Andreatta
dc.date.issued: 2016
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: Objective: To evaluate the available evidence in the literature about the factors that influence women not to perform the papanicolau test. Methodo: This is a study of integrative review, developed in BDENF and LILACS databases, with the descriptors "Pap smear test" and "pap smear" and "cervical smear". The sample of this study included twenty-three studies with level of evidence.. Results: The main factors that lead women not to perform the papanicolau test are related to shame, fear, embarrassment, presence of professional male, lack of time, difficulty of access to the system, low education and younger. Conclusion: In view of the findings, it is necessary to implement multi-professional actions directed to women, aimed at increasing awareness of the Pap smear testing, with a view to promoting quality of life and health of these.eng
dc.description.abstract: Evaluar la evidencia disponible en la literatura sobre los factores que influyen en las mujeres no llevar a cabo la prueba de papanicolaou. Método: Se trata de un estudio de revisión integradora, desarrollado en las bases de datos LILACS y BDENF, con los descriptores "la prueba de papanicolau" y "frotis de papanicolau" y "frotis de cuello uterino". La muestra de este estudio participaron veintitrés estudios con nivel de evidencia. Resultados: Los principales factores que llevan a las mujeres a no realizar la prueba de papanicolaou están relacionados con la vergüenza, el miedo, la vergüenza, la presencia del profesional masculino, la falta de tiempo , dificultad de acceso al sistema, el bajo nivel educativo y más joven. Conclusión: En vista de los resultados, es necesario poner en marcha acciones de múltiples profesionales dirigidos a las mujeres, destinadas a aumentar la conciencia de la prueba apanicolau, con el fin de promover la calidad de vida y la salud de éstos.spa
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Saúde da mulherpor
dc.subject: Câncer de colo do úteropor
dc.subject: Teste de Papanicolaupor
dc.subject: Women's healtheng
dc.subject: Uterine cervical neoplasmseng
dc.subject: Papanicolau testeng
dc.subject: Salud de la mujerspa
dc.subject: Neoplasias del cuello uterinospa
dc.subject: Prueba de Papanicolauspa
dc.title: Fatores associados à não realização do exame citopatológico: revisão integrativa da literaturapor
dc.title.alternative: Factors associated with non performing examination of uterine cervical: an integrative literature revieweng
dc.title.alternative: Factores asociados a no realización de la citología cervicouterina: revisión integrativa de la literaturaspa
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Objetivo: Avaliar as evidências disponíveis na literatura acerca dos fatores que influenciam as mulheres para a não realização do exame citopatológico. Método: Trata-se de estudo de revisão integrativa, desenvolvido nas bases de dados BDENF e LILACS, com os descritores “teste de papanicolau” and “papanicolau” and “esfregaço cervical”. A amostra desse estudo incluiu vinte e três estudos com nível de evidência. Resultados: Os principais fatores que levam as mulheres a não realizarem o exame citopatológico estão relacionados a vergonha, ao medo, constrangimento, presença de profissional do sexo masculino, falta de tempo, dificuldade de acesso ao sistema, baixa escolaridade e menor idade. Conclusão: Diante dos achados, faz-se necessária a implementação de ações multiprofissionais direcionadas às mulheres, visando sensibilizá-las para a realização do exame citopatológico, com vista a promoção da qualidade de vida e saúde destas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto