Mostrar registro simples
dc.creator: Barrios, Jéssica Lóss
dc.date.issued: 2022-01-13
dc.description: Título na ata de defesa: “O palco agora é rua: a identidade das danças urbanas em Santa Maria – RS em sua trajetória histórica”por
dc.description.abstract: This study aims to provide an in-depth space so that members of the Hip Hop culture of Santa Maria - RS, especially Urban Dances can manifest themselves, in an attempt to dispel stereotypes attributed to culture and reproduced by the hegemonic media. For this, I present the (re)configuration of the identity of Urban Dances in the city with historical contextualization of Hip Hop culture through interviews with dancers and choreographers who marked the historical trajectory within the local Urban Dances. In the methodology I present my trajectory as a dancer and the entire process of construction of the product of this research, which is an audiovisual dance production, with Santa Maria as a backdrop. The production showed me the importance of experimenting with other ways of presenting Urban Dances, with a bias that refers to the study of urban culture and the representation of its identity. Throughout the work, I realized that, from the rise of Hip-Hop culture to the present time, there were many changes in the dance culture, starting with the movement styles practiced that were adapting according to the context in which they were inserted.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Danças urbanaspor
dc.subject: Identidadepor
dc.subject: Estudos culturaispor
dc.subject: Urban danceseng
dc.subject: Identityeng
dc.subject: Cultural studieseng
dc.title: O palco agora é rua: a identidade das danças urbanas na cidade de Santa Maria/RS em sua trajetória históricapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente estudo visa oportunizar um espaço aprofundado para que os integrantes da cultura Hip Hop de Santa Maria – RS, especialmente das Danças Urbanas possam se manifestar, na tentativa de afastar estereótipos atribuídos à cultura e reproduzidos pela mídia hegemônica. Para isso, apresento a (re)configuração da identidade das Danças Urbanas na cidade com contextualização histórica da cultura Hip Hop por meio da realização de entrevistas com dançarinos e coreógrafos que marcaram a trajetória histórica dentro das Danças Urbanas locais. Na metodologia apresento minha trajetória como dançarina e todo o processo de construção do produto desta pesquisa que se trata de uma produção audiovisual de dança, tendo Santa Maria como cenário. A produção me mostrou a importância de experimentar outras formas de apresentar as Danças Urbanas, com um viés que se remete ao estudo da cultura urbana e à representação de sua identidade. Ao longo do trabalho, percebi que, desde o surgimento da cultura Hip-Hop até os tempos atuais, houve muitas mudanças na cultura dança, começando pelos estilos de movimentação praticados que foram se adaptando conforme o contexto em que estavam inseridos.por
dc.contributor.advisor1: Lisboa Filho, Flavi Ferreira
dc.contributor.advisor-co1: Berté, Odailso Sinvaldo
dc.contributor.referee1: Barboza, Mônica Corrêa de Borba
dc.contributor.referee2: Carvalho, Luciomar Pizolotto de
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International