Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Alves, Juliani Karsten
dc.creator: Montagner, Fernanda
dc.creator: Silveira, Rafael da Silva
dc.date.issued: 2018-11-26
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2018por
dc.description.abstract: It is not enough for the organization to have a product with a niche market already consolidated, necessary for the population and with good acceptance of the consuming public, support tools are also needed, such as internal control. Therefore, this study presents a study of internal financial control in accounts receivable and payable from a rice industry, conducted through a case study in the second half of 2018. The general objective was to analyze the processes and internal controls applied to accounts receivable and payable from a company in the rice industry, identifying possible failures with the intention of suggesting improvements. For the accomplishment of this study was carried out the bibliographic survey of the main concepts, practices and principles of internal control. Subsequently, through the application of a questionnaire, the practices adopted by the company in its financial sector were collected. In the evaluation carried out in the department, there were some deficiencies, such as the lack of internal control manual, segregation of duties, among others, which were the object of suggestions for improvements. It was concluded, after this study, that the internal control practices adopted by the company studied, specifically the accounts receivable and payable from this entity, are flawed and thus changes are necessary to be efficient. For future studies, similar studies are suggested to analyze other sectors of the same company, or to analyze the financial sector of other companies.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle internopor
dc.subject: Financeiropor
dc.subject: Avaliaçãopor
dc.subject: Eficientepor
dc.subject: Internal controleng
dc.subject: Financialeng
dc.subject: Evaluationeng
dc.subject: Efficienteng
dc.title: Avaliação do controle interno financeiro no contas a receber e a pagar de uma indústria arrozeira: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Evaluation of internal financial control in the accounts received and a payment from an arroze industry: a case studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Não basta para a organização possuir um produto com um nicho de mercado já consolidado, necessário a população e com boa aceitação do público consumidor, também são necessárias ferramentas de apoio, como o controle interno. Assim sendo, este trabalho apresenta um estudo do controle interno financeiro no contas a receber e a pagar de uma indústria arrozeira, realizado através de um estudo de caso no segundo semestre de 2018. O objetivo geral consistiu em analisar os processos e controles internos aplicados às contas a receber e a pagar de uma empresa do ramo orizícola, identificando possíveis falhas com o intuito de sugerir melhorias. Para a realização deste estudo foi realizado o levantamento bibliográfico dos principais conceitos, práticas e princípios de controle interno. Posteriormente, através da aplicação de um questionário, coletaram-se as práticas adotadas pela empresa em seu setor financeiro. Na avaliação realizada no departamento, encontraram-se algumas deficiências, como a inexistência de manual de controle interno, segregação de funções, entre outras, as quais foram objeto de sugestões de melhorias. Concluiu-se, após a realização desse estudo, que as práticas de controle interno adotadas pela empresa estudada, especificamente nas contas a receber e a pagar dessa entidade, possuem falhas e assim torna-se necessário mudanças para que sejam eficientes. Para estudos futuros, sugere-se estudos no mesmo sentido, para analisar outros setores dessa mesma empresa, ou para analisar o setor financeiro de outras empresas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto