Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fraga, Ana Paula
dc.creator: Boemo, Bruna Aita
dc.creator: Guedes, Cibeli Escarrone
dc.date.issued: 2012-12
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2012por
dc.description.abstract: This current study aims to analysis the internal control process that Payment Coordination of Federal University of Santa Maria takes for the payment of the process that should be paid before the current financial exercise. The analyzed process is only related to the public employees of this university. Capacitation skills and qualification progress were the specific processes analyzed. This current study also aims to suggest actions to turn more efficient these processes analyzed. The working methods were based on a bibliography, data and describe research. This study can be considered also a case. Interviews with the employees were done, as many observations. This way, some processes don't follow the mainly principles of the internal control. It is necessary to follow internal control principles because they are essential for the organization's development. Following these principles help to decrease the mistakes possibilities. Suggestions were done to get better and more efficient the whole process.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle internopor
dc.subject: Processospor
dc.subject: Coordenadoria de pagamentospor
dc.subject: Internal controleng
dc.subject: Processeng
dc.subject: Payment coordinationeng
dc.title: O controle interno em uma autarquia: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Internal control of UFSM: a case analysiseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente estudo objetiva analisar os procedimentos de controle interno que a CPAG utiliza nos processos de progressão por capacitação e incentivo à qualificação dos técnicos administrativos em educação adotados pela UFSM para pagamento de processos administrativos com repercussão financeira. Também objetiva sugerir ações que os tornem mais eficientes. O presente estudo é um estudo de caso. Utilizou-se a pesquisa bibliográfica, descritiva e documental como metodologia. Foram realizadas entrevistas com os servidores da PRRH que estão diretamente ligados à tramitação dos processos. Além disso, foram observadas as atividades desempenhadas nos processos administrativos na Coordenadoria de Pagamentos. Assim, constatou-se que nem todos os processos analisados seguem os princípios de controle interno. Comprovou-se que deve-se obedecer aos princípios de controle interno, por serem essenciais para a eficiência e desenvolvimento adequado de uma organização. A observância desses princípios auxilia a organização na redução de erros e irregularidades. E por fim, algumas sugestões de melhorias foram realizadas para aperfeiçoar os processos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto