Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Klein, Leander Luiz
dc.creator: Oliveira, Jacques Humberto Arboite
dc.date.issued: 2022-08-19
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2022.por
dc.description.abstract: The present final paper aims at analyzing the perceptions of managers of a medium-sized Special Social Security System, the Instituto de Previdência dos Servidores Públicos Municipais de Cachoeirinha (IPREC), concerning the difficulties of social security management in obtaining institutional certification, in light of the three dimensions of the Pro-Management RPPS Program – Corporate Governance, Internal Controls and Social Security Education. The work consists of a qualitative research of exploratory nature, carried out through the analysis of semi-structured interviews with six public servants who are part of the organization's management. The results indicate that the institution has limitations in its technical-administrative capabilities to elaborate and promote processes and interactions planned under strategic principles, shortage of human resources and difficulties in managing time for the realization of non-operational activities, as well as demonstrate the inexistence of a social security education policy.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Boas práticas de gestãopor
dc.subject: Gestão previdenciáriapor
dc.subject: Pró-gestão RPPSpor
dc.subject: Certificação institucionalpor
dc.subject: Good management practiceseng
dc.subject: Social security managementeng
dc.subject: Pro-management RPPSeng
dc.subject: Institutional certificationeng
dc.title: Boas práticas de gestão: um estudo sobre a gestão previdenciária do regime próprio de previdência social de Cachoeirinha/RSpor
dc.title.alternative: Good management practices: a study on the social security management of the special social security system in Cachoeirinha/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Encantado, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O presente Trabalho de Conclusão de Curso tem por objetivo analisar as percepções dos gestores do Instituto de Previdência dos Servidores Públicos Municipais de Cachoeirinha (IPREC), quanto às dificuldades da gestão previdenciária para a obtenção da certificação institucional, à luz das dimensões do Programa Pró-Gestão RPPS. O artigo consiste em uma pesquisa qualitativa de caráter exploratório, realizado através da análise de entrevistas semiestruturadas com seis servidores públicos que fazem parte da gestão da organização. Os resultados indicam que a instituição apresenta limitações em suas capacidades técnico-administrativas para elaborar e promover processos e interações planejadas sob princípios estratégicos, escassez de recursos humanos e dificuldades em gerir o tempo para a realização de atividades não-operacionais, bem como demonstram a inexistência de uma política de educação previdenciária.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto