Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira, Francisco Nilton Gomes de
dc.contributor.advisor: Sarturi, Aline Ponte
dc.creator: Rosa, Bianca da
dc.creator: Araújo, Rafaela Felin
dc.date.issued: 2018-12-18
dc.date.submitted: 2018
dc.description.abstract: Currently, solutions for problem of increase of workers demand who are passing through a psychic illness in their labor activities have been searched more often. The aim of the research is to clarify with a literature review like, books, articles paper and means of collect, about the workers’ health issue and stress psychological, plus the occupational therapy intervation. Methodologically, the study is based on a literature review that is about a descriptive analysis of the descriptors: health, work and stress psychological. After that, there was an analysis of the descriptors’ records and the theories interpretations. Therefore we concluded, reading which were did to the construction of this study that the sickness of workers happens because of intrinsic and extrinsic factors related to the labor activity developed by them, and the factors can be demonstrate by afflictions in the physical, mental and social health of workers. Thus, the importance of occupational therapist is perceptible in the cares of the workers’ health because the professional is able to promote health and social, disease prevention, rehabilitation of physical and mental health, re-education of workers.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjectsaúde e trabalhopor
dc.subjectsaúde mentalpor
dc.subjectadoecimento psíquicopor
dc.subjectterapia ocupacionalpor
dc.subjecthealth and workeng
dc.subjectmental healtheng
dc.subjectpsychic illnesseng
dc.subjectoccupational therapyeng
dc.title: Sofrimento psíquico no trabalho e a Terapia Ocupacional: um estudo bibliográficopor
dc.title.alternative: STRESS PSYCHOLOGICAL AT WORK AND OCCUPATIONAL THERAPY: A BIBLIOGRAPHIC STUDYeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Terapia Ocupacionalpor
dc.description.resumo: Nos tempos atuais cada vez mais vêm se buscando respostas para o aumento nas demandas dos trabalhadores que estão passando por um processo de adoecimento psíquico em suas atividades laborais. O objetivo geral da pesquisa é elucidar por meio de uma revisão da literatura, tais como livros, artigos, paper, dentre outros dispositivos de coletas, sobre àtemática, saúde do trabalhador, sofrimento psíquico dos trabalhadores e a intervenção da Terapia Ocupacional. Metodologicamente o estudo baseia-se numa revisão bibliográfica, pelo qual se trata de uma análise descritiva dos descritores: saúde, trabalho e sofrimento psíquico. Após esta etapa houve uma análise dos registrossobre os descritores e as interpretações das teorias. Conclui-se que, A partir das leituras realizadas para construção deste estudo observou-se que o adoecimento do trabalhador se dá através de fatores intrínsecos e extrínsecos relacionado a atividade laboral desenvolvida pelos mesmos, e estes podem manifestar-se por meio de acometimentos na saúde física, mental e social dos trabalhadores. Deste modo, pode-se perceber a importância da atuação de um terapeuta ocupacional no cuidado com a saúde do trabalhador, pois este profissional busca em sua prática realizar ações para a promoção da saúde e social, prevenção de doenças, reabilitação da saúde física e mental, reeducação dos trabalhadores.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples