Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Peruzzolo, Dani Laura
dc.creator: Martins, Jordhana Pasini
dc.date.issued: 2019-07-16
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: The treatment of children at some risk for their development began early in the lives of babies. So the parent’s presence happens to be even more important. This study aims to know the approaches of Occupational Therapy in the Early Intervention (EI) clinic, together with the parents and the babies attended in an outpatient clinic linked to a public university in the interior of the state of Rio Grande do Sul. It seeks to find the parents' place in the treatment of the baby in Early Intervention and the contribution of Occupational Therapy in this discussion. It was carried out through a descriptive qualitative study, produced by semistructured interviews, analyzed by the content analysis technique. The results indicates toward the constitution of an interdisciplinary team, based on evaluation and treatment plan considering the uniqueness of the child. It announces and strengthens the importance of parents in attendance in Early Intervention and gives a direction to the place of Occupational Therapy. It is a professional who conducts his treatment by intervening in the parental tasks, constructing a daily life in which the individuals are involved in becoming subjects of their actions in the condition of occupational roles. It is still necessary to continue producing studies that strengthen the place of Occupational Therapy in Early Intervention.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Terapia Ocupacionalpor
dc.subject: Estimulação Precocepor
dc.subject: Clínica da Famíliapor
dc.subject: Desenvolvimento Infantilpor
dc.subject: Bebêpor
dc.subject: Occupational therapyeng
dc.subject: Early Stimulationeng
dc.subject: Family Cliniceng
dc.subject: Child developmenteng
dc.subject: Babyeng
dc.title: A Terapia Ocupacional na clínica de Intervenção Precoce junto aos pais e bebêspor
dc.title.alternative: THE OCCUPATIONAL THERAPY IN THE EARLY INTERVENTION CLINIC WITH PARENTS AND BABIESeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Terapia Ocupacional.por
dc.description.resumo: O Tratamento de crianças com algum risco para seu desenvolvimento tem começado cada vez mais cedo na vida de bebês. Com isso o lugar dos pais passa a ser peça ainda mais importante. Este estudo objetiva conhecer as abordagens da Terapia Ocupacional na clínica da Intervenção Precoce (IP), junto aos pais e os bebês atendidos em um ambulatório vinculado à uma universidade pública do interior do estado do Rio Grande do Sul. Busca visualizar o lugar dos pais no tratamento do bebê em Intervenção Precoce e a contribuição da Terapia Ocupacional nesta discussão. Foi realizado através de um estudo qualitativa descritivo, produzido por entrevistas semiestruturadas, analisadas pela técnica de análise de conteúdo. Os resultados apontam para a constituição de equipe interdisciplinar, pautada em avaliação e plano de tratamento, considerando a singularidade da criança. Anuncia e fortalece a importância dos pais nos atendimentos em Intervenção Precoce e dá uma direção quanto ao lugar da Terapia Ocupacional. Trata-se de um profissional que conduz seu tratamento intervindo nos fazeres parentais, construindo um cotidiano em que os sujeitos estejam implicados em se fazeres sujeitos de suas ações na condição de papeis ocupacionais. Ainda é necessário seguir-se produzindo estudos que fortaleçam o lugar da Terapia Ocupacional na Intervenção Precoce.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples