Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dimov, Tatiana
dc.creator: Fogliarini, Ângelo Vidal
dc.date.issued: 2019-07-15
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: In the present work, a bibliographical review is presented on the importance of the transdisciplinary work between Occupational Therapy and Music Therapy to benefit the treatment of people with Autism Spectrum Disorder (ASD). With this work, it was intended to broaden the research related to these themes in order to collaborate with the construction of the knowledge of the theme for the continued education. The objectives for this research were to describe the importance of transdisciplinary work in the areas of Occupational Therapy and Music Therapy to assist in the treatment of people with Autism Spectrum Disorder; to elaborate a bibliographical revision from the publications to contribute to the formation of Occupational Therapy verifying the importance of the approach of musical resources by the occupational therapist. The method used for this research was to perform a bibliographic search in the databases available by UFSM, such as: Scielo, CAPES journal portal, articles, books, theses and national dissertations available in the UFSM digital library. And a search in Occupational Therapy journals, such as: Revisbrato, Journal of Occupational Therapy of USP, Journal of Occupational Therapy in Bahia (EBMSP), Chilean Journal of Occupational Therapy and in the Brazilian Cadernos de Terapia Ocupacional; It was verified that there are no studies or practices relating the two areas, but that they work with several common goals, be it in the areas of human development, education, family context, inclusion and active participation in their communities, providing effective treatment the to disabled person and his / her family highlighting the importance of the two areas acting together in the treatment of the person with ASD.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Terapia Ocupacionalpor
dc.subject: Musicoterapiapor
dc.subject: Transtorno do Espectro Autistapor
dc.subject: Occupational Therapyeng
dc.subject: Music Therapyeng
dc.subject: Autism Spectrum Disordereng
dc.title: Interfaces entre Terapia Ocupacional e Musicoterapia no tratamento de pessoas com Transtorno do Espectro Autistapor
dc.title.alternative: INTERFACES BETWEEN OCCUPATIONAL THERAPY AND MUSICOTERAPY IN THE TREATMENT OF PERSONS WITH AUTISTIC SPECTRUM DISORDERSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Terapia Ocupacional.por
dc.description.resumo: Na presente pesquisa, apresenta-se uma revisão bibliográfica a respeito da importância do trabalho transdisciplinar entre a Terapia Ocupacional e a Musicoterapia em benefício ao tratamento de pessoas com Transtorno do Espectro Autista (TEA). Com este trabalho, pretendeu-se ampliar a pesquisa relacionada a esses temas no intuito de colaborar com a construção do conhecimento da temática para a educação continuada. Os objetivos para esta pesquisa foram descrever a importância do trabalho transdisciplinar nas áreas de Terapia Ocupacional e Musicoterapia para auxiliar no tratamento de pessoas com o Transtorno do Espectro Autista; elaborar uma revisão bibliográfica a partir das publicações para contribuir na formação de Terapia Ocupacional verificando a importância da abordagem de recursos musicais pelo terapeuta ocupacional. O método usado para esta pesquisa foi realizar uma busca bibliográfica nas bases de dados disponíveis pela UFSM, tais como: Scielo, portal de periódicos da CAPES, artigos, livros, teses e dissertações nacionais disponíveis na biblioteca digital da UFSM. E uma busca em revistas da Terapia Ocupacional, como: Revisbrato, Revista de Terapia Ocupacional da USP, Revista de Terapia Ocupacional Baiana (EBMSP), Revista Chilena de Terapia Ocupacional e nos Cadernos brasileiros de Terapia Ocupacional; Constatou-se que não existem estudos ou práticas relacionando as duas áreas, porém, que elas atuam com vários objetivos em comum, seja nas áreas do desenvolvimento humano, da educação, contexto familiar, de inclusão e participação ativa em suas comunidades propiciando um tratamento eficaz a pessoa com deficiência e sua família destacando a importância da atuação das duas áreas em conjunto no tratamento da pessoa com TEA.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples