Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Massing, Jorge Rodrigo
dc.creator: Basquera, Nícolas Eugênio Lima
dc.date.issued: 2019-07-03
dc.date.submitted: 2019
dc.identifier.citation: BASQUERA, N. E. L. Modelagem e controle de um conversor CC-CC isolado aplicado a sistemas fotovoltaicos. 2019. 107 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação)- Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2019.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Controle e Automação, RS, 2019.por
dc.description.abstract: World energy consumption grows annually and this growth results in a fast depreciation of non-renewable resources and adds a concern for the environmental consequences of using them. Photovoltaic energy is the greatest growing renewable energy source in the world and it will soon become one of the most significant sources of the world’s energy matrix and thus one of the main renewable solutions to this demand. This work presents the modeling and control of an isolated DC-DC converter applied to Photovoltaic Systems. DC-DC converters have advantages when being used as the first stage of energy conversion in a photovoltaic system, since it can convert a voltage level variable from the output of the panels to a constant level required by the second inverter stage, execute the MPPT algorithm (Maximum Power Point Tracking), etc. In applications that require a high voltage gain, isolated topologies are better candidates, because in these cases they can achieve a higher efficiency than non-isolated topologies through a correct transformer design. In addition, an isolated converter provides galvanic insulation between the input and the output of the system, which is desired from a safety point of view. In general, the energy dissipation resulting from losses in a power semiconductor device implies an increase of its operating temperature, which could compromise its useful life and the efficiency of the converter. In order to avoid losses in conduction input, the studied topology will operate under zero voltage switching, where it is ensured that the voltage applied under the switch falls to zero and only then the current circulates through the device, causing the converter to have a better efficiency.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Conversor CC-CCpor
dc.subject: Sistemas Fotovoltaicospor
dc.subject: Modelagempor
dc.subject: Controlepor
dc.subject: Pequenos Sinaispor
dc.subject: Conversor Isoladopor
dc.subject: DC-DC Convertereng
dc.subject: Photovoltaic Systemseng
dc.subject: Modelingeng
dc.subject: Isolated Convertereng
dc.subject: Small-signaleng
dc.title: Modelagem e controle de um conversor CC-CC isolado aplicado a sistemas fotovoltaicospor
dc.title.alternative: Modeling and control of a DC-DC isolated converter applied to photovoltaic systemseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Controle e Automaçãopor
dc.description.resumo: O consumo mundial de energia cresce anualmente e isso resulta em uma rápida depreciação dos recursos não renováveis e acrescenta uma preocupação para as consequências ambientais do uso deles. A energia fotovoltaica é a fonte de energia renovável de maior crescimento no mundo e em breve irá se tornar umas das fontes mais significativas da matriz energética mundial, sendo assim, uma das principais soluções renováveis para essa demanda. Este trabalho apresenta a modelagem e controle de um conversor CC-CC isolado aplicado a Sistemas Fotovoltaicos. Os conversores CC-CC trazem vantagens ao serem utilizados como primeiro estágio da conversão de energia em um sistema fotovoltaico, já que podem converter um nível de tensão variável da saída dos painéis para um nível constante requerido pelo segundo estágio inversor, executar o algoritmo de MPPT (Maximum Power Point Tracking), etc. Em aplicações que exigem um alto ganho de tensão, as topologias isoladas são melhores candidatas, porque, nestes casos, elas podem atingir um maior rendimento que as topologias não isoladas através de um correto projeto do transformador. Além disso, um conversor isolado fornece uma isolação galvânica entre a entrada e a saída do sistema, o que é desejado do ponto de vista de segurança. De maneira geral, a dissipação de energia resultante das perdas em um dispositivo semicondutor de potência implica em um aumento de sua temperatura de operação, podendo comprometer sua vida-útil e o rendimento do conversor. Para evitar as perdas na entrada de condução, a topologia estudada irá operar com comutação sob zero de tensão, onde se garante que a tensão aplicada sob a chave caia a zero e somente depois comece a circular corrente pelo dispositivo, fazendo com que o conversor tenha um melhor rendimento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto