Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bellinaso, Lucas Vizzoto
dc.creator: Fröhlich, Raul
dc.date.issued: 2018-12-10
dc.date.submitted: 2018
dc.identifier.citation: FRÖHLICH, R. Sistema supervisório para uso multiusuário de equipamentos do instituto de redes inteligentes. 2018. 75 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação)- Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Controle e Automação, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The shared use of equipment is a necessary solution for the efficient use of laboratory resources from research institutions. In this context, this work proposes a supervisory system to remotely monitor and control the use of electrical equipment of the Institute of Intelligent Networks (INRI) of the Federal University of Santa Maria (UFSM). The supervisory system developed in LabVIEW software commands the devices through TCP/IP network. With this, and the fact that electric power terminals are made available to the installation of the building, it becomes possible to multi-use the equipment in a location different from its physical location. The operation of the supervisory software is demonstrated through experimental results of remote control of photovoltaic simulating sources, bidirectional AC sources and a power analyzer.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Etherneteng
dc.subject: Fontepor
dc.subject: Fotovoltaicopor
dc.subject: LabVIEWpor
dc.subject: SCADAeng
dc.title: Sistema supervisório para uso multiusuário de equipamentos do instituto de redes inteligentespor
dc.title.alternative: Supervisory system for multiusuary use of equipments of the intelligent networks instituteeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Controle e Automaçãopor
dc.description.resumo: O uso compartilhado de equipamentos é uma solução necessária para uso eficiente de recursos de laboratórios de instituições de pesquisa. Neste contexto, este trabalho propõe um sistema supervisório para monitorar e controlar remotamente a utilização de equipamentos elétricos do Instituto de Redes Inteligentes (INRI) da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). O sistema supervisório desenvolvido no software LabVIEW comanda os equipamentos através da rede TCP/IP. Com isso, e pelo fato de serem disponibilizados terminais elétricos de potência da instalação do prédio, torna-se possível a utilização multiusuária dos equipamentos em local diferente de sua localização física. O funcionamento do software supervisório é demonstrado através de resultados experimentais de comando remoto de fontes simuladoras fotovoltaicas, fontes CA bidirecionais e um analisador de potência.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto