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dc.contributor.advisorD'avila, Helen Freitas
dc.creatorBittencourt, Catiéle de Moraes
dc.date.accessioned2022-10-19T18:00:28Z
dc.date.available2022-10-19T18:00:28Z
dc.date.issued2021-09-09
dc.date.submitted2021
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/26593
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões, Curso de Nutrição, RS, 2021.por
dc.description.abstractEating behavior permeates the nutritional value and sensory characteristics of food. The media have a great influence on the eating habits of populations, but often show inadequate diets from a nutritional point of view. The search for the perfect body has become the target of great demand, increasing the use of weight loss and body definition methods. However, the adoption of these inappropriate diets can be harmful to health. Thus, the aim of this study was to evaluate the dietary behaviors for weight loss in gym members in Palmeira das Missões - RS. Therefore, a cross-sectional study was carried out in two bodybuilding gyms, using a questionnaire with objective questions about following a diet to lose weight, professional guidance, achieved results, weight maintenance and observed symptoms. Data were analyzed using descriptive statistics. Most of the athletes studied are in the age group of 30 years old, are male and practice bodybuilding with the aim of hypertrophy. They are single and have higher education, with training 5-6 days a week, lasting 1-2 hours a day. The most common dietary behaviors used by research participants were low carb (28%), intermittent fasting (26%) and high-protein diet (20%), which have a positive effect on weight loss, due to the low calorie intake, which it generates quick results, however are not effective in the long term. Furthermore, this type of diet does not respect food preferences, culture, individualities and have nutritional deficiencieseng
dc.languageporpor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectDietas da modapor
dc.subjectCiências da nutrição e do esportepor
dc.subjectAcademias de ginásticapor
dc.titleCondutas dietéticas de esportistas em academias de ginástica do Noroeste do Rio Grande do Sulpor
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localPalmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.graduationCurso de Nutriçãopor
dc.description.resumoO comportamento alimentar perpassa o valor nutritivo e as características sensoriais do alimento. Os meios de comunicação exercem grande influência sobre os hábitos alimentares de populações, porém muitas vezes veiculam dietas inadequadas do ponto de vista nutricional. A busca pelo corpo perfeito, se tornou alvo de grande procura, aumentando o uso de métodos de perda de peso e definição corporal. Contudo, a adoção dessas dietas inadequadas pode ser prejudicial à saúde. Assim, o objetivo desse estudo foi avaliar as condutas dietéticas para emagrecimento de frequentadores de academias de ginástica de Palmeira das Missões – RS. Para tanto, foi realizado um estudo transversal em duas academias de musculação utilizando-se de um questionário com perguntas objetivas sobre realização de alguma dieta para emagrecimento, orientação profissional, resultados alcançados, manutenção do peso e sintomas observados. Os dados foram analisados com estatística descritiva. A maioria dos esportistas estudados encontra-se na faixa etária de 30 anos de idade, são do sexo masculino e praticam musculação com o objetivo de hipertrofia. São solteiros e possuem ensino superior, com treinamento de 5-6 dias por semana, com duração de 1-2 horas por dia. As condutas dietéticas mais utilizadas pelos integrantes da pesquisa foram low carb (28%), jejum intermitente (26%) e dieta hiperproteica (20%), as mesmas têm efeito positivo na perda de peso, devido à baixa ingestão de calorias, que gera resultados rápidos, porém não são eficazes a longo prazo. Além disso, esse tipo de dieta não respeita as preferências alimentares, cultura, individualidades e apresentam deficiências nutricionaispor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpor
dc.publisher.unidadeUFSM Palmeira das Missõespor


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Acesso Aberto
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