Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kocourek, Sheila
dc.creator: Azambuja, João Eduardo Bittencourt
dc.date.issued: 2022-08-27
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo científico (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2022.por
dc.description: O polo do curso está de acordo com o que consta registrado na ata de defesa.por
dc.description.abstract: This study aimed to analyze the publications on Social Participation in Social Assistance published in Brazil. As methodology, a bibliometric study of exploratory and descriptive scope was carried out, through the Scielo database, from the descriptors participation and social assistance in the search engine, appearing in the summary of the manuscripts, which after applying the eligibility criteria, resulted in 20 studies included. From the data analyzed, we can see the largest number of publications in the year 2020, and the journals with the most publications related to the topic were: Revista Sociologia e Política, Revista de Administração Pública, Opinião Pública and Revista Katálisys. The most used method was the qualitative study. The most recurrent subject in the surveys was Participation, followed by Social Assistance Council and the most frequent populations in the surveys were Councilors for Social Assistance and Other Policies and Councils for Social Assistance. As considerations, the research allowed to establish an overview of the theme, inferring from this, the importance of the councils for the representation of the segments and the possibilities for the continuity of research in the area.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Participação socialpor
dc.subject: Assistência socialpor
dc.subject: Bibliometriapor
dc.subject: Social participationeng
dc.subject: Social assistanceeng
dc.subject: Bibliometricseng
dc.title: Participação social na assistência social: importância do conselho do temapor
dc.title.alternative: Social participation in social assistance: importance of the council on the subjecteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo do São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho teve como objetivo analisar a literatura científica sobre Participação Social na Assistência Social publicada no Brasil. Como metodologia, foi realizado um estudo bibliométrico de alcance exploratório e descritivo, através da base de dados Scielo, a partir dos descritores participação and assistência social no mecanismo de busca, constando no resumo dos manuscritos, que após aplicação dos critérios de elegibilidade, resultou em 20 estudos incluídos. A partir dos dados analisados, percebe-se o maior número de publicações no ano de 2020, sendo que os periódicos com mais publicações relacionadas ao tema foram: Revista Sociologia e Política, Revista de Administração Pública, Opinião Pública e Revista Katálisys. O método mais utilizado foi o estudo qualitativo. O assunto mais recorrente nas pesquisas foi Participação, seguido de Conselho de Assistência Social e as populações mais frequentes nas pesquisas foram Conselheiros de Assistência Social e de outras políticas e Conselhos de Assistência Social. Como considerações, a pesquisa permitiu estabelecer um panorama sobre o tema, depreendendo deste, a importância dos conselhos para a representação dos segmentos e as possibilidades para a continuidade de pesquisas na área.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto