Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Beltrame, Rafael Concatto
dc.creator: Bitencourt, Igor Antônio Baldissera de
dc.date.issued: 2018-07-20
dc.date.submitted: 2018
dc.identifier.citation: BITENCOURT, I. A. B. Projeto e implementação de um conversor flyback para uma bancada didática de eletrônica de potência e controle digital de sistemas. 2018. 111 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação)- Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Controle e Automação, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This work presents the design and implementation of a DC-DC step-up/step-down isolated converter (Flyback), with low cost and compact for integrating an experimental platform for the courses of "Fundamentals of Power Electronics" and "Digital Control Systems", of the undergraduate course of Mechatronics Engineering. This platform is composed of a set of DC-DC converters (Buck, Boost, Buck-Boost and Flyback), a Controlled Rectifier, a board of Instrumentation and Control and a board of Gate-Driver. The purpose of this project is to obtain a full bench of Power Electronics to be enjoyed by students and teachers of the course. Commercial solutions have been researched for a brief comparison between the teaching modules available on the market and the prototype developed in this work. First, this study was validated by means of simulations in PSIM® and MATLAB® softwares. In sequence; it was performed the design of the power circuit of the converter. Finally, it was executed the design of controllers for the operation of the converter in closed-loop. The results obtained in the tests of the prototype were satisfactory and close to the results obtained in simulations. The cost of this project was estimated at R$220.30, a low cost when compared to commercial modules.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle Digital de Sistemaspor
dc.subject: Eletrônica de Potênciapor
dc.subject: Recurso Didáticopor
dc.subject: Digital Control Systemseng
dc.subject: Power Electronicseng
dc.subject: Teaching in Engineeringeng
dc.subject: FlybacKeng
dc.subject: Ensino em Engenhariapor
dc.subject: Teaching Resourceeng
dc.title: Projeto e implementação de um conversor flyback para uma bancada didática de eletrônica de potência e controle digital de sistemaspor
dc.title.alternative: Design and implementation of an flyback converter for a didactics bench of power electronics and digital control systemseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Controle e Automaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o projeto e a implementação de um conversor CC-CC abaixador-elevador de tensão isolado (Flyback), de baixo custo e compacto para compor uma plataforma experimental destinada às disciplinas de “Fundamentos de Eletrônica de Potência” e “Controle Digital de Sistemas”, dispostas na grade curricular do curso de Engenharia de Controle e Automação. Esta plataforma é composta por um conjunto de conversores CC-CC (Buck, Boost, Buck-Boost e Flyback), um Conversor Retificador Controlado, uma placa de Instrumentação e Controle e uma placa de Gate-Driver. A finalidade deste projeto é obter um kit didático completo de Eletrônica de Potência para ser usufruído pelos estudantes e professores do curso. Soluções comerciais foram pesquisadas para uma breve comparação entre os módulos didáticos disponíveis no mercado e o protótipo desenvolvido neste trabalho. Primeiramente, este trabalho foi validado por meio de simulações nos softwares PSIM® e MATLAB®. Na sequência, foram realizados o dimensionamento e a montagem do circuito de potência do conversor. Por fim, foi executado o projeto dos controladores para o funcionamento do conversor em malha fechada. Os resultados obtidos nos ensaios do protótipo foram satisfatórios e próximos aos resultados obtidos em simulações. O custo deste projeto foi estimado em R$220,30, sendo este de baixo custo quando comparados aos módulos comerciais mencionados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto