Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Beltrame, Rafael Concatto
dc.creator: Wollmeister, Guilherme Pando
dc.date.issued: 2020-03-16
dc.date.submitted: 2020
dc.identifier.citation: WOLLMEISTER, G. P. Projeto e implementação de uma placa de circuito impresso para instrumentação e controle de conversores estáticos. 2020. 77 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação)- Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2020.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Controle e Automação, RS, 2020.por
dc.description.abstract: This work presents the design of an electronic circuit and the respective printed board circuit (PCB) to perform the sensing and conditioning of current and voltage signals of a static converter. These signals shall be transmitted to the analog-digital converter (A/D) of a microcontroller (Atmega 328p) for further processing and calculation of the control action of the static converter. Among the static converters that can be controlled in this project, we can mention: Buck, Boost, Buck-Boost, Flyback, among others. This work was validated from simulations in the softwares PSIM®, LTspice® and MATLAB®. Finally, this work reports practical results obtained with the implementation of the control in order to compare with the simulated results.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Printed Circuit Boardeng
dc.subject: Microcontrollereng
dc.subject: Analog-Digital Convertereng
dc.subject: Static Convertereng
dc.subject: Placas de Circuito Impressopor
dc.subject: Microcontroladorpor
dc.subject: Conversor Analógico-Digitalpor
dc.subject: Conversor Estáticopor
dc.title: Projeto e implementação de uma placa de circuito impresso para instrumentação e controle de conversores estáticospor
dc.title.alternative: Design and implementation of a printed circuit board for instrumentation and control of static converterseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Controle e Automaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o projeto de um circuito eletrônico e a respectiva placa de circuito impresso (PCI) para realizar o sensoriamento e o condicionamento de sinais de corrente e tensão de um conversor estático. Estes sinais deverão ser transmitidos ao conversor analógico-digital (A/D) de um microcontrolador (Atmega 328p) para posterior processamento e cálculo da ação de controle do conversor estático. Dentre os conversores estáticos passíveis de controle neste projeto, pode-se citar: rebaixador (Buck), elevador (Boost), rebaixador-elevador (Buck-Boost), rebaixadorelevador isolado (Flyback), entre outros. Este trabalho foi validado a partir de simulações nos softwares PSIM®, LTspice® e MATLAB®. Por fim, o trabalho relata os resultados práticos obtidos com a implementação do controle comparando-os com os resultados obtidos em simulação.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto