Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorAmestoy, Micheli Bordoli
dc.creatorFavretto, Luísa Moreira
dc.date.accessioned2022-11-16T18:51:43Z
dc.date.available2022-11-16T18:51:43Z
dc.date.issued2021-02-09
dc.date.submitted2021
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/26929
dc.description.abstractThis Course Conclusion Work – (Term) is linked to the Pedagogy course - Full Day Degree at the Federal University of Santa Maria/RS. Its theme is nutritional education and food selectivity in children in the early Childhood Education phase, aged between zero and five years old. The research aims to understand the historical and cultural context, investigating which factors influence the feeding of these children and how the school institution acts in face of this reality. It was also investigated in articles and magazines of events in the areas of Pedagogy and Sciences on the theme of education and food selectivity; how food education is linked to the quality of life of children and their families; how the development of learning and development objectives about food occurred in the guiding documents; and how the school positions itself in towards to food education issues and what is taught to children regarding this theme. The methodology was based on the qualitative approach, of a basic nature, exploratory objectives and bibliographic and documentary procedures, for this, a presentation of the historical and legal context about references on the theme was made. Ahead of the observations of the data found, it was possible to problematize possibilities and challenges in the education of children, family and school, when it comes to nutritional education and food selectivity.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectEducação Alimentar e Nutricionalpor
dc.subjectSeletividade alimentarpor
dc.subjectEducação Infantilpor
dc.subjectContexto históricopor
dc.subjectFamíliapor
dc.subjectInstituição escolarpor
dc.titleEducação nutricional: um estudo sobre a seletividade alimentar em crianças de creches e pré-escolaspor
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduationCurso de Pedagogia Licenciatura Plena Diurnopor
dc.description.resumoEste Trabalho de Conclusão de Curso está vinculado com o curso de Pedagogia - Licenciatura Plena Diurno da Universidade Federal de Santa Maria/RS. Tem como tema a educação nutricional e seletividade alimentar em crianças na fase da Educação Infantil, entre zero a cinco anos. A pesquisa se propõe a compreender, a partir do contexto histórico e cultural, quais os fatores que influenciam na alimentação destas crianças e como a instituição escolar atua frente essa realidade. Investigou-se como o tema educação e seletividade alimentar aparece em artigos e revistas de eventos das áreas da Pedagogia e Ciências; como a educação alimentar está ligada à qualidade de vida das crianças e de suas respectivas famílias; como ocorreu a evolução dos objetivos de desenvolvimento e aprendizagem acerca da alimentação nos documentos orientadores; e como a escola se posiciona frente às questões da educação alimentar e o que se ensina para as crianças referente a esse tema. A metodologia teve como base a abordagem qualitativa, objetivos exploratórios e procedimentos bibliográfico e documental. Diante das observações dos dados encontrados foi possível identificar diversos fatores genéticos, ambientais e sociais que influenciam nas preferências alimentares das crianças. Bem como a legislação prevê ações que devem garantir a qualidade e educação alimentar juntamente com a instituição escolar.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidadeCentro de Educaçãopor


Arquivos deste item

Thumbnail
Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto