Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: CABRAL. Fernanda Beheregaray
dc.creator: GRAMS, Emili Delfina
dc.date.issued: 2021-02-21
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso de graduação - Universidade Federal de Santa Marai- Campus de Palmeira das Missões, Curos de Enfermagem, RS, 2021por
dc.description.abstract: Objective: To describe what the specialized health literature, available online, brings about the partner's prenatal care in the period from 2016 to 2019. Method: narrative review of literature about the partner's prenatal care. The search was carried out in October 2020 with the descriptors “paternity”, “men's health”, “prenatal care” combined by the Boolean operator “AND” in the Latin American and Caribbean Literature in Science databases (LILACS) and the Virtual Library in Nursing Health (BDENF). Publications of original articles were included, with a complete summary, in the Portuguese language, available free of charge, in full in electronic format, with a five-year time frame. After applying the criteria and including and excluding, there were a total of six articles that make up the body of this research. Results: The studies demonstrate a weakness in this issue, not only due to the small amount of material available in the databases, but also due to the lack of strategies that aim to include more men in the health system, being able to provide them not only with a monitoring of the planning family, but also as a form of treatment and prevention of diseases in view of the fact that they will be closer to health systems and with health professionals, reducing rates of morbidity and mortality considerably. Conclusion: it is crucial that the Ministry of Health strengthens measures capable of meeting the health demands of the male public and that health teams are able to meet these needs in a welcoming way, creating a bond, considering that their approach through Prenatal to the The health system brings benefits not only for him, but also for the mother and baby.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Saúde do homempor
dc.subject: Paternidadepor
dc.subject: Cuidado pré-natalpor
dc.subject: Enfermagempor
dc.title: O pré-natal do parceiro: um estudo de revisão narrativa de literaturapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Enfermagempor
dc.description.resumo: Objetivo: Descrever o que a literatura especializada em saúde, disponível online, traz a respeito do Pré-natal do parceiro no período de 2016 a 2019. Método: revisão narrativa de literatura a respeito do Pré-natal do parceiro. A busca foi realizada em outubro de 2020 com os descritores “paternidade”, “saúde do homem”, “cuidado pré-natal” combinados entre si pelo operador Booleano “AND” nas bases de dados Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e na Biblioteca Virtual em Saúde da Enfermagem (BDENF). Foram incluídas publicações de artigos originais, com resumo completo, em idioma na língua portuguesa, disponibilizados de forma gratuita, na integra em formato eletrônico, com recorte temporal de cinco anos. Após a aplicação dos critérios e inclusão e exclusão, totalizaram seis artigos que compõem o corpo desta pesquisa. Resultados: Os estudos demonstram uma fragilidade nessa questão, não somente pela pouca quantidade de material disponível nas bases de dados, mas também pela falta de estratégias que visam incluir mais os homens ao sistema de saúde, podendo fornecer aos mesmos não só um acompanhamento do planejamento familiar, mas também como forma de tratamento e prevenção de doenças tendo em vista que estarão mais próximos aos sistemas de saúde e com os profissionais da saúde, reduzindo índices de morbimortalidade consideravelmente. Conclusão: é crucial que o Ministério da Saúde fortaleça medidas capazes de suprir as demandas de saúde do público masculino e que as equipes de saúde consigam atender estes de forma acolhedora, criando vínculo, tendo em vista que sua a aproximação através do Pré-Natal ao sistema de saúde traz benefícios não somente para ele, mas também para a mãe e para o bebê.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEMpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto