Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: SODER, Rafael M.
dc.contributor.advisor: HIGASHI, Giovana D. C.
dc.creator: TABORDA, Esther Castanho da Maia
dc.date.issued: 2021-02-04
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões, Curso de Enfermagem, RS, 2020.por
dc.description.abstract: The present study exposes, from the emergence of the new coronavirus (COVID-19), the challenges that health professionals, managers, students, teachers and those other professionals active face while combating the pandemics in its frontline. In this context, nurses have sought to use their best strategies and practices - assistive, managerial, relational, among others -, in order to maintain the minimum working conditions for their team and the maximum safety and quality in the provision of assistance to the population. This work is a bibliographic review of the Virtual Health Library (VHL-SALUD), with access to LILACS (Latin American and Caribbean Literature in Health Sciences) databases, SciELO (Scientific Electronic Library Online), and includes the presentation of a flow chart. The results emerged a category, composed of three subcategories, which is discussed here in depth about the managerial strategies used by nurses in coping with COVID-19. The conclusion states that the role of nursing in the globalized world was notorious even with the countless challenges of the profession. In general, it can be observed the importance and the degree of complexity that professionals face, mainly, during the pandemic crises. This study shows significant results for social reflection regarding the role of nursing during a global crisis.eng
dc.languageporpor
dc.subject: COVID-19por
dc.subject: Coronavíruspor
dc.subject: Enfermagempor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Gerenciamentopor
dc.title: Estratégias gerenciais utilizadas por enfermeiros para o enfrentamento da Covid-19por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Enfermagempor
dc.description.resumo: O presente estudo expõe, de forma breve o percurso do surgimento do novo coronavírus (COVID-19), aos enfrentamentos dos profissionais de saúde, gestores, discentes e docentes e atuantes em seu combate na linha de frente da pandemia. O enfermeiro, nesse contexto, vem buscando utilizar das suas melhores estratégias e práticas, sejam assistenciais, gerenciais e/ou relacionais, entre outras, afim de manter as mínimas condições de trabalho para sua equipe e o máximo de segurança e qualidade na oferta da assistência a população. Trata-se de uma revisão bibliográfica na Biblioteca Virtual de Saúde (BVS-SALUD), com acesso as Bases de dados Literatura Latino-americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Scientific Electronic Library Online (SciELO), com apresentação de um fluxograma. Os resultados emergiram uma categoria, composta por três subcategorias, as quais foram discutidas afundo acerca das estratégias gerenciais utilizadas pelos enfermeiros no enfrentamento da COVID-19. Conclui-se o notório papel da enfermagem no mundo globalizado, mesmo com inúmeros confrontos da profissão, de maneira geral pode-se observar a importância e o grau de complexidade que os profissionais enfrentam, principalmente em crises pandêmicas, o estudo mostrou resultados significativos para uma reflexão na sociedade perante o papel da enfermagem durante uma crise global.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEMpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto