Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Nüske, Glaubert Gleizes Faber
dc.creator: Silva, Ademar do Nascimento da
dc.date.issued: 2021-09-08
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Música: Músicas dos Séculos XX e XXI - Performance e Pedagogia, RS, 2021.por
dc.description.abstract: This monograph integrates research on musical performance of Specialization Course in Music: the 20th and 21st Centuries Music - Performance and Pedagogy at the Universidade Federal de Santa Maria (Federal University of Santa Maria), which addresses the process of musical interpretation with a view to interpretive suggestion arising from analyzes in structure of two works by professor, conductor and composer Frederico Richter: Sonata in C major for bassoon and piano and Sonata in F major for bassoon and piano, according to the methodologies related to artistic research, necessary in the practical edition of these works. Different authors were approached during this work, supporting the considerations, they stand out: Cano (2014), referring to artistic research in music; Figueiredo (2004), explaining the types of editing, in which practical editing is highlighted; Castagna (2008) talking about zeal when using practical practice; Lester (1989) and Corrêa A. (2004) that discuss a musical structure of the 20th and 21st century; Batista (2010), Foletto (2008) and Peres e Pádua (2019) with the biography and compositional approaches of Frederico Richter. This research is relevant for contributing to the realization of studies and analyzes regarding musical interpretation which integrates a new editing proposal about original score.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Frederico Richterpor
dc.subject: Fagotepor
dc.subject: Edição práticapor
dc.subject: Pesquisa artística em músicapor
dc.subject: Interpretação musicalpor
dc.subject: Bassooneng
dc.subject: Artistic research in musiceng
dc.subject: Musical interpretationeng
dc.subject: Practice editioneng
dc.title: Sonatas em Dó maior e Fá maior para fagote e piano de Frederico Richter: o processo de construção da performance e uma proposta de edição práticapor
dc.title.alternative: Sonatas in C major and F major for bassoon and piano by Frederico Rchter: the performance construction process and a proposal for practical editingeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Música: Músicas dos Séculos XX e XXI - Performance e Pedagogiapor
dc.description.resumo: A presente monografia integra a pesquisa sobre performance musical do Curso de Especialização em Música: Músicas dos Séculos XX e XXI - Performance e Pedagogia da Universidade Federal de Santa Maria, o qual aborda o processo de interpretação musical com vistas a sugestão interpretativa decorrente de análises na estrutura de duas obras do professor, maestro e compositor Frederico Richter: Sonata em Dó Maior para fagote e piano e Sonata em Fá Maior para fagote e piano, de acordo com metodologias referente a pesquisa artística, resultando na edição prática das referidas obras. Autores distintos foram abordados no decorrer deste trabalho alicerçando as considerações apresentadas, destacam-se: CANO (2014), referente à pesquisa artística em música; FIGUEIREDO (2004), explanando os tipos de edição, a qual a edição prática é ressaltada; CASTAGNA (2008) discorrendo sobre o zelo quando do uso da edição prática; LESTER (1989) e CORRÊA A. (2004) que discorrem sobre a estrutura musical do século XX e XXI e BATISTA (2010), FOLETTO (2008) e PERES e PÁDUA (2019) com a biografia e abordagens composicionais de Frederico Richter. Esta pesquisa evidencia-se relevante por contribuir com a realização de estudos e análises referente a interpretação musical a qual entrega nova proposta de edição sobre partitura original.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto