Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Jantsch Leonardo Bigolin
dc.creator: Torres Rafaella França
dc.date.issued: 2020-10-30
dc.date.submitted: 2020
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria - Campus de Palmeira das Missões, Curso de Enfermagem, RS, 2020.por
dc.description.abstract: Objective: To describe the factors associated with the need for admission to the Neonatal Intensive Care Unit in a population of late preterm infants. Method: Cross-sectional analytical study, from the project database that followed 123 preterm infants late in their first year of life, in southern Brazil. The independent variable was considered the need for intensive care, and the comparison variables were obstetric and neonatal. For statistical analysis the Qui-square and Odds ratio tests were used. Results: The main reasons for NICU hospitalizations of late preterm infants were respiratory distress (57%), underweight (23%) and hypoglycemia (17.1%). In addition, premature PIG / GIG were 2.5 times more likely to be admitted, compared to AIG (P <0.01). Also, factors such as cesarean delivery, complications during delivery, need for neonatal resuscitation, were obstetric factors associated with the need for assistance in neonatal intensive care (p <0.05). Conclusions: The factors associated with admission to the NICU in the population of late preterm infants were low weight, apgar <4, birth by cesarean delivery, which are considered to be factors resulting from the physiological immaturity of the preterm infant.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Recém-nascido prematuropor
dc.subject: Unidades de Terapia Intensiva Neonatalpor
dc.subject: Enfermagem Neonatalpor
dc.title: Fatores associados a necessidade de terapia intensiva neonatal em prematuros tardiospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Enfermagempor
dc.description.resumo: Objetivo: Descrever os fatores associados a necessidade de internação em Unidade de Terapia Intensiva Neonatal em população de prematuros tardios. Método: Estudo transversal analítico, oriundo do banco de dados do projeto que acompanhou 123 prematuros tardios no seu primeiro ano de vida, no sul do Brasil. A variável independente foi considerada a necessidade de terapia intensiva, e as variáveis de comparação foram obstétricas e neonatais. Para análise estatística foram utilizados os testes Qui-quadrado e Odds ratio. Resultados: Os principais motivos para as internações em unidade de terapia intensiva neonatal de prematuros tardios foi o desconforto respiratório (57%), baixo peso (23%) e a hipoglicemia (17,1%). Além disso, os prematuros pequenos e grandes para idade gestacional obtiveram 2,5 vezes mais chances de serem admitidos, comparados aos adequados para idade gestacional (P<0,01). Também, fatores como parto cesárea, intercorrências no parto, necessidade de reanimação neonatal, foram fatores obstétricos associados a necessidade de assistência em terapia intensiva neonatal (p<0,05). Conclusões: Os fatores associados a internação em UTIN na população de prematuros tardios foi o baixo peso, apgar <4, nascimento de parto cesárea, considerados esses fatores resultantes da imaturidade fisiológica do prematuro.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEMpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Embargado
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Embargado