Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pellenz Neida Luiza Kaspary
dc.creator: Maciel Liliane Talamini
dc.date.issued: 2020-11-26
dc.date.submitted: 2020
dc.description: Trabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões, Curso de Enfermagem, RS, 2020.por
dc.description.abstract: The skin is the largest organ of the human body and its functions are to cover, define, protect and interact with the outside environment. Pressure injuries in bedridden elderly patients require greater attention due to the fact that the current scenario shows a high rate of these in hospital institutions, which requires nurses' knowledge for proper treatment. Objective: To highlight the importance of the professional nurse in the identification and autonomy in the treatment of pressure injuries. Methodology: For this study, the narrative review technique was used because it is able to gather research with different methods, its final product being the current state of knowledge. The inclusion criteria characterized the period from 2016 to 2019, where those mentioned above were selected, and the rest, in a total of 15 articles, did not contemplate the specificity of the proposed theme, thus configuring their exclusion. Conclusion: There are several factors that interfere with the improvement of the knowledge of nursing in the treatment of pressure injuries, showing the need for training and specific training in the dermatological area, as well as encouraging the structuring of centers for prevention and treatment of injuries in hospital institutions, ensuring the evaluation and continuous monitoring of bedridden elderly patients, with a predisposition to develop pressure injuries.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Enfermagempor
dc.subject: Lesão por pressão.por
dc.subject: Envelhecimento.por
dc.subject: Cuidadopor
dc.title: O papel do enfermeiro no tratamento de lesões por pressão em pacientes idosos acamadospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Enfermagempor
dc.description.resumo: A pele é o maior órgão do corpo humano e tem como funções revestir, delimitar, proteger e interagir com o meio exterior. As lesões por pressão em pacientes idosos acamados exigem maior atenção devido à constatação de o cenário atual evidenciar um elevado índice destas em instituições hospitalares, o que requer o conhecimento do enfermeiro para o tratamento adequado. Objetivo: Evidenciar a importância do enfermeiro na identificação e autonomia no tratamento das lesões por pressão. Metodologia: Para este estudo foi utilizada a técnica de revisão narrativa por ser capaz de reunir pesquisas com métodos diferentes, sendo o seu produto final o estado atual do conhecimento. Os critérios de inclusão caracterizaram o período de 2016 a 2019, onde foram selecionados os referidos acima, e os demais, num total de 15 artigos não contemplaram a especificidade do tema proposto, configurando, portanto, sua exclusão. Conclusão: São vários os fatores que interferem para a melhoria do conhecimento dos enfermeiros no tratamento de lesões por pressão, evidenciando para isso a necessidade de capacitação e especificidade de formação na área dermatológica, bem como, incentivar a estruturação de núcleos de prevenção e tratamento de lesões nas instituições hospitalares, garantindo a avaliação e acompanhamento contínuo dos pacientes idosos acamados, com predisposição para desenvolver lesão por pressãopor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEMpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto