Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fagundes, Paloma de Mattos
dc.creator: Farias, Ângela Bueno
dc.date.issued: 2021-02-03
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Trabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria- Campus de Palmeira das Missões, Curso de Administração, RS, 2021.por
dc.description.abstract: Occupational stress is becoming more and more frequent in people, the incidence of occupational diseases in the job market is gradually being studied in the scientific community. Because of these diseases, many people turn away to be treated, which raises concern about how the organizational environment is doing. Thus, the study aims to identify occupational stress in professors at UFSM campus Palmeira das Missões-RS. The study is exploratory and descriptive, comprising a research where research was carried out with one hundred and nine professors from the university. It was found that the majority of teachers who participated in the research are likely to have symptoms caused by occupational stress, it can also be seen that the vast majority consider themselves to be healthy mental health, which contributes to a better quality of life. Finally, it is clear that when dealing with a sensitive issue such as mental health, many are not comfortable talking about it. The study made it possible to see that there is an incidence of occupational diseases in the university's responding professors.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Estresse ocupacionalpor
dc.subject: Professores da UFSM campus Palmeira das Missõespor
dc.subject: Doenças ocupacionaispor
dc.subject: Occupational stresseng
dc.subject: Professors at UFSM campus Palmeira das Missõeseng
dc.subject: Occupational diseaseseng
dc.title: Estresse ocupacional: um estudo de uma Universidade Pública Federalpor
dc.title.alternative: Occupational stress: a study at a federal public universityeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Administraçãopor
dc.description.resumo: O estresse ocupacional vem se tornando cada vez mais frequente nas pessoas, a incidência de doenças ocupacionais no mercado de trabalho está gradativamente sendo estudada no meio científico. Por causa dessas doenças muitas pessoas se afastam para serem tratadas, o que gera uma preocupação sobre como anda o ambiente organizacional. Assim o estudo, tem como objetivo identificar o estresse ocupacional em professores da UFSM campus Palmeira das Missões-RS. O estudo é do tipo exploratório e descritivo, compreendendo uma pesquisa onde foram realizadas pesquisas com cento e nove docentes da universidade. Verificou-se que a maioria dos professores que participaram da pesquisa são propensos a terem sintomas causados pelo estresse ocupacional, também pode ser visto que a grande maioria se considera com a saúde mental saudável o que contribui para uma melhor qualidade de vida. Por fim percebe-se que ao tratar de uma assunto delicado como a saúde mental, muitos não se sentem confortáveis em falar sobre o assunto. O estudo possibilitou ver que há a incidência de doenças ocupacionais no professores respondentes da universidade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto