Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Souza, Neila Santini de
dc.creator: Garbin, Aline
dc.date.issued: 2020-10-30
dc.date.submitted: 2020
dc.description: Trabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões, Curso de Enfermagem, RS, 2020.por
dc.description.abstract: Objective: To analyze the profile of people who were diagnosed with Hip Developmental Dysplasia as children and the (in)visibility of nursing care. Methodology: This is a quantitative and qualitative descriptive-exploratory study. Study participants were adults or family caregivers of children who were diagnosed with DDH in childhood. Data collections were performed using information provided in an online form through Google Docs. The study participants were members of the Hip Dysplasia (Subluxation-Dislocation) group, which is linked to a social network (Facebook) and has 3445 members. The quantitative data analysis followed the steps of simple descriptive statistical analysis and the qualitative data followed Bardin's content analysis and grouped into themes that emerged presented as word clouds. Results: We analyzed 63 questionnaires from study participants who were diagnosed with developmental dysplasia of the hip as a child. Of this total, when analyzing the profile of the study participants, it was identified that they were mostly female, of white skin color, with European descent and who had no family history for DDQ. It was possible to identify in the answers about nursing care, the (in) visibility that nursing has in relation to care, since many participants highlighted that this care is not relevant to nursing.Conclusion: This study promotes important contributions to nursing, in view of the (in)visibility of nursing care for these children and families, and the scarcity of references and information on DDQ for the application of Nursing Care Systematization to this populationeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Displasia do desenvolvimento de quadrilpor
dc.subject: Enfermagempor
dc.subjectenfermagem pediátricapor
dc.title: Perfil de pessoas diagnosticadas com displasia do desenvolvimento do quadril quando crianças: (in)visibilidade do cuidado de enfermagempor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missõespor
dc.degree.graduation: Curso de Enfermagempor
dc.description.resumo: Objetivo: Analisar o perfil de pessoas que foram diagnosticadas com Displasia do Desenvolvimento do Quadril quando crianças e a (in)visibilidade do cuidado de enfermagem. Metodologia: Trata-se de um estudo descritivo-exploratório de caráter quantitativo e qualitativo. Os participantes do estudo foram adultos ou familiares cuidadores de crianças que tiveram o diagnóstico de DDQ ainda na infância. As coletas de dados foram realizadas a partir das informações fornecidas em formulário online através do Google Docs. Os participantes do estudo foram membros do grupo Displasia do Quadril (Subluxação-Luxação), que está vinculada a uma rede social (Facebook) e possui 3445 membros. A análise quantitativa dos dados seguiu os passos da análise estatística descritiva simples e os dados qualitativos seguiram a análise de conteúdo de Bardin e agrupados em temas que emergiram apresentados como nuvens de palavras. Resultados: Foram analisados 63 questionários de participantes do estudo que tiveram o diagnóstico de displasia do desenvolvimento do quadril ainda quando criança. Deste total, ao analisar o perfil dos partícipes do estudo, identificou-se que eram em sua maioria do sexo feminino, de cor da pele branca, com descendência europeia e que não possuíam histórico familiar para DDQ. Foi possível identificar nas respostas sobre o cuidado de enfermagem, a (in)visibilidade que a enfermagem tem diante do cuidado, visto que muitos participantes destacaram que não é pertinente à enfermagem esse cuidado. Conclusão: Este estudo fomenta contribuições importantes para a enfermagem, tendo em vista a (in)visibilidade do cuidado de enfermagem para estas crianças e famílias, e a escassez de referências e informações sobre a DDQ para a aplicação da Sistematização da Assistência de Enfermagem a esta população.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEMpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Embargado
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Embargado