Mostrar registro simples
dc.creator: Stedile, Simone Tostes de Oliveira
dc.date.issued: 2002-02-09
dc.description.abstract: Rupture of the cranial cruciate ligament (CCL) is the one of the most prevalent stifle diseases in dogs and its therapy is a problem today. The purpose of this report was to evaluate the response to long digital extensor muscle tendon implantation as a substitute of the cranial cruciate ligament in dogs. The technique was performed in 18 mongrel dogs, with mean body weight of 16.5kg, and evaluated until 45, 80 or 120 postoperative days. Clinic, radiographic, macroscopic and histologic studies were done. The technique was efficient to return to normal gait determining good articular stability, although the implant was absent in most animals.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Implantepor
dc.subject: Cirurgia veterináriapor
dc.subject: Ortopedia veterináriapor
dc.subject: Cãopor
dc.title: Substituição do ligamento cruzado cranial de cães por tendão conservado em glicerina e associado a fio de náilonpor
dc.title.alternative: Cranial cruciate ligament replacement by homologous tendon glycerol preserved and associated to mononylon in dogseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A ruptura do ligamento cruzado cranial (LCC) é uma das patologias de maior prevalência no joelho de cães e sua correção é um problema atual. Após a ruptura experimental do LCC, em cães, implantou-se o tendão do músculo extensor longo dos dedos, homólogo, conservado em glicerina a 98%, associado ao fio de mononáilon, utilizando-se técnica intra-articular. Foram utilizados 18 cães com peso médio de 16,5kg, adultos, separados em três grupos (A, B e C) e avaliados por 45, 80 e 120 dias de pós-operatório, respectivamente. Foi realizada avaliação clínica, radiográfica, macroscópica e histológica. A técnica demonstrou-se eficiente para o retorno funcional do membro promovendo estabilidade articular, apesar de o implante ter sido reabsorvido na maioria dos animais.por
dc.contributor.advisor1: Raiser, Alceu Gaspar
dc.contributor.referee1: Silva Filho, Antonio de Pádua Ferreira da
dc.contributor.referee2: Silveira, Aron Ferreira da
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Medicina Veterináriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterináriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International