Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kocourek, Sheila
dc.creator: Rosso, Cíntia Bisognin
dc.date.issued: 2022-08-29
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2022.por
dc.description: A data da defesa e o Polo estão de acordo com o que consta registrado na ata da defesa.por
dc.description.abstract: This article aims to identify the productions that have already been carried out on the concepts of physical and mental health caused by the Covid-19 pandemic in health professionals. The research is characterized as qualitative. In this sense, to achieve the proposed objective, a data collection was structured with specific procedures of literature review, with mechanisms of explicit investigations, through analysis of the evidence found in the studies. It is noticed that the studies carried out in the research focus on the physical and mental well-being of health professionals, as well as stress factors, anxiety, work overload, Burnout syndrome, as they directly interfere in the health of these workers. It is concluded that the COVID-19 pandemic triggered very stressful moments in the general population, especially for health professionals working on the front line, as they were more vulnerable and susceptible to the virus. For this, it is necessary that the government has a careful look in order to restructure health services to mitigate psychological suffering and the multiple challenges that were faced in the mental health sphere by health professionals.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Covid-19por
dc.subject: Saúde física e mentalpor
dc.subject: Profissionais da saúdepor
dc.subject: Physical and mental healtheng
dc.subject: Health professionalseng
dc.title: Impactos da Covid-19 na saúde física e mental dos profissionais da saúde: revisão de literaturapor
dc.title.alternative: Impacts of Covid-19 on the physical and mental health of health care professionals: literature revieweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo tem como objetivo identificar as produções que já foram realizadas sobre os conceitos de saúde física e mental ocasionados pela pandemia do Covid-19 nos profissionais da saúde. A pesquisa é caracterizada como qualitativa. Neste sentido, para atingir o objetivo proposto foi estruturado um levantamento de dados com procedimentos específicos de revisão de literatura, com mecanismos de investigações explícitas, por meio de análise das evidências achadas nos estudos. Percebe-se que os estudos realizados na pesquisa têm como foco no bem estar físico e mental dos profissionais da saúde, assim como fatores de estresse, ansiedade, sobrecarga de trabalho, síndrome de Burnout, pois interferem diretamente na saúde destes trabalhadores. Conclui-se que a pandemia COVID-19 desencadeou na população em geral, momentos muito estressantes, principalmente para os profissionais de saúde atuantes na linha de frente, pois estavam mais vulneráveis e suscetíveis ao vírus. Para isso, é preciso que o poder público tenha um olhar cuidadoso afim de reestruturar os serviços de saúde para mitigar o sofrimento psicológico e os múltiplos desafios que foram enfrentados na esfera da saúde mental pelos profissionais da saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto