Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Belieiro Júnior, José Carlos Martines
dc.creator: Bacellar, Micael da Silva
dc.date.issued: 2019-12-18
dc.date.submitted: 2019-12-18
dc.description: Trabalho de conclusão de curo(graduação) - Universidade Federal de Santa Mria, Centro de Ciências Sociais e Humana, Curso de Ciências Sociais Bacharelado, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This work establishes a socio-political reading about the trajectory of the brazilian Social Security policy. This interpretation emphasizes the welfare coverage to the worker of the private sector. As methodology, the paper brings a bibliographical review to discuss relations between the State and Society, taking as a time-space parameter the institutionalization of the Social Security policies in the 1920s, in the First Republic, up to the social reform in Lula’s government in the New Republic. At last, a series of aspects were identified such as social security paradigms, the contexts in which they occur and its relations with changes regarding the national capitalism and the economic development models.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Previdência socialpor
dc.subject: Estadopor
dc.subject: Classespor
dc.subject: Social securityeng
dc.subject: Stateeng
dc.subject: Social classeseng
dc.title: A trajetória política de previdência social para o setor privado no Brasilpor
dc.title.alternative: The path of social security policy for the private sector in Brazileng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Sociais Bachareladopor
dc.description.resumo: Este trabalho estabelece uma leitura político-social sobre a trajetória da política de Previdência Social no Brasil, com ênfase na cobertura previdenciária aos trabalhadores do setor privado. Como metodologia de pesquisa, utilizamos uma revisão bibliográfica que traz para o debate algumas relações entre Estado e Sociedade, tomando como parâmetros espaçotemporais a institucionalização da política previdenciária nos anos 1920, na Primeira República, até as reformas ocorridas no governo Lula, na Nova República. Por fim, identificamos os paradigmas previdenciários, os contextos nos quais ocorreram e as suas relações com as mudanças do capitalismo nacional e dos modelos de desenvolvimento econômico.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::COMPORTAMENTO POLITICO::CLASSES SOCIAIS E GRUPOS DE INTERESSEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto