Mostrar registro simples
dc.creator: Bandeira, Ana Mariella
dc.date.issued: 2022-09-23
dc.description.abstract: This study aimed to analyse the effects of life cycle stages on matching and on the quality of accruals in publicly traded Brazilian companies. The stages of the life cycle are identified using, the methodology developed by Dickinson (2011), based on the signs of the company's cash flows, which classify the stages through dummy variables. The comparison of income with expenses was measured using the model of Dichev and Tang (2008) and the quality of accruals using the model of Dechow and Dichev (2002). The sample of this work is composed of 398 publicly traded Brazilian companies listed on B3 during the year 2010 to 2021. The effects of life cycle stages on matching and on the quality of accruals were verified by linear regressions multiples by ordinary least squares, controlling for sector and year fixed effects and identifying life cycle stages through dummies. Based on the methodology design, the results indicate that: i) for the original matching model, when run by life cycle, the explanatory power of the model varies in greater (lesser) intensity in the maturity stage (decline). For the accruals quality model, two metrics were used, and for the working capital accrual considering the depreciation when run by life cycle, the coefficients vary in greater (lesser) intensity in the maturity stage (decline) and for the accrual of working capital the coefficient varies more intensely in the decline stage; ii) for the life cycle interaction with the variables of the matching model, no significant results were found and for the quality model of working capital accruals, evidence was found that the interaction of the maturity stages (introduction) increases (worse) the quality of accruals considering current cash flow; and iii) the model that uses the residuals of the models in absolute values and the standard deviation did not show significance. The results suggest that there are effects of lesser or greater intensity of life cycle stages on matching and on the quality of accruals. The main contributions of the study are to improve the understanding of information from the joint analysis of accounting and life cycle data, expanding perceptions about performance and evaluationeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Estágios de ciclo de vidapor
dc.subject: Matchingpor
dc.subject: Qualidade dos accrualspor
dc.subject: Life cycle stageseng
dc.subject: Accruals qualityeng
dc.title: Efeitos do ciclo de vida das empresas no matching e na qualidade dos accrualspor
dc.title.alternative: Effects of the life cycle of companies on matching and on the quality accrualseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta pesquisa objetivou analisar os efeitos dos estágios do ciclo de vida no matching e na qualidade dos accruals nas empresas brasileiras de capital aberto. Para identificar os estágios do ciclo de vida, foi utilizada a metodologia elaborada por Dickinson (2011), fundamentada nos sinais dos fluxos de caixa da empresa, classificando os estágios por variáveis dummy. A confrontação das receitas com as despesas foi medida a partir do modelo de Dichev e Tang (2008) e a qualidade dos accruals por meio do modelo de Dechow e Dichev (2002). A amostra deste trabalho é composta por 398 empresas brasileiras de capital aberto listadas na B3 durante o ano de 2010 a 2021. Os efeitos dos estágios do ciclo de vida no matching e na qualidade dos accruals foram verificados por regressões lineares múltiplas por mínimos quadrados ordinários, controlando por efeitos fixos de setor e de ano. Com base no desenho da metodologia elaborado, os resultados indicam que: i) para o modelo original de matching quando rodado por ciclo de vida o poder explicativo do modelo varia em maior (menor) intensidade no estágio de maturidade (declínio). Para o modelo de qualidade dos accruals foram utilizadas duas métricas, sendo que para o accrual de capital de giro considerando a depreciação quando rodado por ciclo de vida os coeficientes variam em maior (menor) intensidade no estágio de maturidade (declínio) e para o accrual de capital de giro o coeficiente varia em maior intensidade no estágio de declínio; ii) para interação do ciclo de vida com as variáveis do modelo de matching não foram encontrados resultados significativos e para o modelo de qualidade dos accruals de capital de giro foram encontradas evidências de que a interação dos estágios de maturidade (introdução) aumentam(pioram) a qualidade dos accruals considerando o fluxo de caixa corrente; e iii) o modelo que utiliza os resíduos dos modelos em valores absolutos e o desvio padrão não apresentou significância. Os resultados sugerem que há efeitos em menor ou maior intensidade dos estágios do ciclo de vida no matching e na qualidade dos accruals. As principais contribuições do estudo são melhorar a compreensão das informações a partir da análise conjunta dos dados contábeis e do ciclo de vida, ampliando as percepções sobre desempenho e avaliação.por
dc.contributor.advisor1: Almeida, José Elias Feres de
dc.contributor.referee1: Reina, Donizete
dc.contributor.referee2: Degenhart, Larissa
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Controladoria, Governança e Sustentabilidadepor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International