Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Klein, Leander Luiz
dc.creator: Vian, Caroline
dc.date.issued: 2022-08-20
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2022.por
dc.description.abstract: Consumerism is a practice applied by man and other living beings since the beginning with the intention to supply the basic necessities. With society development and evolution arose consumerism and, consequently, the environment imbalance due to the uncontrolled consumerism. To try developing the environment awareness, it instituted the “National Policy of the Environment Education. In this context, this study was developed with the intention to evaluate the municipal employees of Capitão /RS about sustainable consumerism. To obtain the datas of this investigation, a questionnaire was applied to the effective employees of the city. Through the results of the research, it is possible to conclude that the majority of the employees of the city understand that their attitudes interfere in the environment quality and that they are responsible for the environment's protection.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Consumopor
dc.subject: Sustentabilidadepor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.subject: Consumerismeng
dc.subject: Sustainabilityeng
dc.subject: Environmenteng
dc.title: Percepção dos servidores municipais do município de Capitão/RS sobre o consumo sustentávelpor
dc.title.alternative: Municipal employees of Capitão/RS perception about the sustainable consumerismeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Encantado, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaD.por
dc.description.resumo: O consumo é uma prática realizada pelo homem e demais seres vivos desde os primórdios com o intuito de suprir as necessidades básicas. Com o desenvolvimento e evolução da sociedade, surgiu o consumismo e, consequentemente, os desequilíbrios ambientais decorrentes do consumo descontrolado. Para tentar desenvolver a consciência ambiental, foi instituída a Política Nacional de Educação Ambiental. Nesse contexto, este estudo foi desenvolvido com o intuito de avaliar a percepção dos servidores municipais do município de Capitão/RS sobre o consumo sustentável. Para a obtenção dos dados desta investigação, aplicou-se um questionário aos servidores efetivos do município. Mediante os resultados da pesquisa, é possível concluir que a maioria dos servidores municipais compreende que suas atitudes interferem na qualidade ambiental e que são responsáveis pela proteção do meio ambiente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto